首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市部署下阶段安全生产及冬春火灾防控工作

来源:咸宁网 时间:2018-11-23 01:08

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 宋文虎报道:22日,全省安全生产及今冬明春火灾防控工作电视电话会议召开,我市在咸宁分会场组织收听收看,市委常委、常务副市长何开文出席。

会议指出,要进一步提高政治站位,提高思想认识,始终把人民生命安全放在首位,不断强化底线思维和红线意识。要进一步明确职责,主动作为,切实抓起扛好安全生产的政治责任。要进一步抓紧制定落实安全生产行动方案,并将行动方案细化,把安全生产工作做细、做实,确保生产安全。要进一步加强督办力度,明确责任,强化追责问责,对失职失责问题严惩不贷。要时刻保持清醒认识,狠抓工作落实,警钟长鸣,全面提升安全生产治理能力和水平。

会议强调,安全生产是一门科学,所有安全事故都可以预防。安全生产是“治未病”,应急管理是“治已病”。要采取得力措施,切实抓好岁末年初事故防范工作,坚决遏制重特大事故。把握主线,抓好打非治违回头看。突出季节专线,强化冬春火灾防控。要压实组织领导责任、部门监管责任和企业主体责任,全力以赴把安全生产各项任务措施抓细、抓实、抓出成效,促进全市安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市举行产业工人队伍建设改革工作推进会
下一篇: 咸宁市召开城镇困难职工解困脱困联席会议

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖