首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

深化军民融合推动军地共赢 解放军代表团审议侧记

来源:咸宁日报 时间:2019-01-23 01:40

咸宁日报全媒体记者 朱哲 见习记者 阮泽华 焦姣

连日来,出席市五届人大三次会议的解放军代表团围绕政府工作报告进行认真审议。

建睿智之言,聚发展之力。审议现场气氛热烈,代表们情绪饱满,大家结合部队工作和咸宁实际,就促进军民深度融合畅所欲言,表示将更好地服务地方经济社会发展,实现军地共赢。

直观的数字、非凡的业绩、客观的问题、务实的目标、具体的措施,都跃然纸上。审议中,代表们一致认为,市长王远鹤所作的政府工作报告全面总结过去一年我市高质量发展取得的新成绩,实事求是、提振信心、鼓舞人心,提出的目标路径,思路清晰、举措扎实、求真务实。

“报告既有宏观的战略思考,又有微观的具体举措,体现了抓发展的责任担当,洋溢着浓浓的为民情怀,是一个求真务实、顺应民意、凝聚人心、催人奋进的好报告。”衣天宝代表说。他建议,深入挖掘文化资源内涵,让厚重的咸宁文化在创新中得到传承,打造一批彰显本地特色的文化产品。

张俊宁代表建议,进一步巩固深化民兵军事训练改革成果;将人武部正规化建设向乡镇人武部拓展;定向招聘随军未就业家属;深入推进退役军人事务工作,对优秀退役士兵,免费考试入学,提高学历层次,培养军地两用合格人才。

“咸宁作为历史文化名城,军事文化的宣传力度不够,三国、闯王、北伐红色旅游没有形成体系和较大的影响力。”李安平代表建议,加快131军旅小镇建设,将咸宁的军事旅游元素充分整合打包,形成具有咸宁特色的军事文化综合体。以131军旅小镇为龙头,加大硬件设施、宣传工作等方面的投入,创建具有咸宁特色的旅游文化品牌,让更多的民众了解军事生活和军事设施,加深军民鱼水情。

李明亮、陆有山、王文武等代表建议,以改革创新推动军民融合深度发展;推进军民融合产业发展;加强国防教育增强学生国防意识;出台拥军优属的新举措。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁政协委员积极提案献策 已收到提案126件
下一篇: 触摸发展新脉动——咸宁人大代表集中视察活动侧记

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失