首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市红十字会纪念园落成仪式在帅印山公墓举行

来源:咸宁网 时间:2019-04-03 09:04

咸宁网讯 咸宁日报记者阮泽华、通讯员史洁琼报道:2日,市红十字会纪念园落成仪式暨人体器官(遗体)捐献者缅怀纪念活动在帅印山公墓市红十字会纪念园举行。市领导王槐生、刘复兴、周辉庭参加。 

为贯彻落实《湖北省人体器官捐献条例》,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,纪念和缅怀对医学研究和人类健康做出贡献的遗体和器官捐献者,市红十字会与咸宁安福陵园有限公司合建“咸宁市红十字会纪念园”。该园于2016年选址,2019年三月落成,园区面积约30亩,投资约430万元。 

市红十字会纪念园的建成,将成为亲友缅怀的场所,公众瞻仰的平台,亦为弘扬“人道、博爱、奉献”精神之高地,也更进一步激发捐赠志愿者的热情,对我市遗体器官捐献事业有深远意义。 

据了解,自开展遗体器官捐献工作以来,市红十字会积极宣传普及捐献移植知识,越来越多的民众成为遗体器官志愿捐献登记者,树立了尊重生命、崇尚科学、移风易俗、友爱奉献的社会新风尚。 

据悉,我市已实现遗体捐献4例,用于医学教学研究;实现器官捐献26例,为众多器官衰竭重症患者延续生命;实现眼角膜捐献1例,帮助角膜病患者重见光明。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市召开电视电话会议加强非洲猪瘟防控工作
下一篇: 梓山湖生态新城联合斧头湖管理局举行增殖放流活动

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…