首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市人大常委会执法检查组赴通城开展执法检查

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 08:36

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 李嘉、通讯员 张凡、夏晨辉报道:13日,市人大常委会执法检查组第二小组赴通城县开展《中华人民共和国律师法》执法检查。

检查组一行实地察看了通城县法院、县检察院、县公安局看守所、县司法局和律师事务所,检查了完善律师职业保障机制、健全律师执业管理制度、充分发挥律师重要作用、加强律师队伍建设等方面的情况。

当天上午,检查组召开了律师专题座谈会,听取司法局负责律师监督管理工作的负责人、律师事务所的律师代表对《中华人民共和国律师法》实施情况的意见。下午,检查组召开座谈会,听取县政府、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县市场监督管理局、县自然资源和规划局、县财政局、县税务局等单位负责人关于《中华人民共和国律师法》实施情况的汇报。

检查组表示,要加强律师队伍建设,保障律师合法权益,切实规范律师执业行为,充分发挥律师维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平与正义的重要职能,为咸宁经济社会发展提供优质高效的法律服务。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市召开电视电话会要求促进生猪生产保障供应
下一篇: 咸宁市部署高考中考工作确保中高考工作平稳有序

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!