首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁史志工作座谈会要求推动史志事业高质量发展

来源:咸宁网 时间:2019-12-25 09:36

咸宁网讯 咸宁日报记者黄柱、通讯员周子逸报道:24日,全市史志工作座谈会在温泉召开,市委常委、宣传部部长闫英姿要求,要坚持新时代史志工作方向,肩负起新时代史志工作者的神圣使命,推动史志事业高质量发展。

会议学习贯彻市委、市政府《关于加强新时代史志研究工作的实施意见》,为陈从阳等25位咸宁市史志研究专家库专家颁发聘书,听取专家们关于推进咸宁史志研究工作高质量发展的意见和建议。

闫英姿指出,史志工作是一项为党立言、为国存史、为民构筑精神家园的重要工作,是国家文化领域的组成部分,史志事业作为国家基础性文化建设,重要性不言而喻。

闫英姿强调,要坚持理论武装,牢牢把握史志研究工作政治方向,坚持科学史志观,当好先进思想的倡导者,当好党执政的坚定支持者,当好社会风尚的引领者;要推进研究机制创新、思路创新和成果创造性转化,坚持文化自信,充分挖掘利用独具咸宁地方特色的历史文化资源,讲好咸宁故事,展现真实、立体、全面的咸宁,彰显地方史志价值、展示地方史志魅力、提升地方史志影响力、提高地方史志服务能力,推动史志事业高质量发展。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市领导看望慰问野营拉练武警湖北总队官兵
下一篇: 咸宁市领导到横沟桥镇 调研脱贫攻坚工作

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报