首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

鄂南职业教育集团加快构建现代职教体系

来源:咸宁网 时间:2020-05-23 10:14

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者马丽、通讯员龚斌安报道:22日,鄂南职教集团召开第二届四次会议暨集团2020年会。副市长刘复兴出席会议并讲话。

2019年,鄂南职业教育集团在中高联动、人才共育、校企合作、产教融合等方面开展了大量卓有成效的工作,集团的示范引领作用得到进一步彰显。

今年,鄂南职教集团将抢抓机遇,聚焦高质量发展,使集团真正成为产教结合的信息汇集平台、校企合作的组织实施平台、资源整合的优化配置平台、人才培养的创新探索平台和教育成果的社会共享平台,切实提高集团核心竞争力,力争把集团建成国家示范性职教集团。

刘复兴指出,当前职业教育处在一个很好的发展环境下,鄂南职业教育集团要抓住职教发展新机遇,发挥集团化办学优势,大力推进职业教育创新发展,合力开创全市职业教育发展新局面。要进一步解放思想,与时俱进,大胆实践,有效整合教育资源和企业资源,建立新型产教结合纽带,加快构建现代职教体系,为咸宁市打造全省特色产业转型发展增长极作出更大贡献。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁党外知识分子代表人士座谈会要求立足岗位建功立业

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议