首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁民兵应急营及特殊力量分队开训动员大会举行

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 09:04

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员吴忠勇报道:13日上午,市民兵应急营及全市特殊力量分队开训动员大会举行。市委常委、咸宁军分区司令员来承坦出席大会并作动员讲话。

来承坦指出,开展民兵军事训练是加强民兵应急力量建设,着力提高民兵队伍应急应战能力,更好地服务国防建设、助力经济社会发展、维护社会稳定的需要。

来承坦要求,全体参训民兵要训思想、训技能、训作风,以严格的自我要求、严实的作风纪律,确保训练取得成效,实现平时能服务、急时敢冲锋、战时保打赢目标。

今年以来,我市出动民兵5.6万余人次参加疫情防控和防汛抢险,全体民兵发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的战斗精神,高标准完成了各项任务,得到各级政府和人民群众的一致好评。

此次集训将进行严格的军事化、全封闭式管理,训练采取理论学习、技能学习、集中训练、考核验收相结合的方法组织实施,对共同基础科目训练、专业技能训练、任务行动训练和思想政治教育等课目集中进行训练,进一步提升参训民兵国防意识,增强军事技能、提高民兵综合素质、培养过硬战斗作风、增强民兵应急能力。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁组织工作重点任务推进会推进工作高质量发展

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰