首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市侨联启动市直“侨胞之家”揭牌仪式

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 08:05

咸宁网讯 记者吴文谨、通讯员刘晓报道:11月16日,市侨联启动市直“侨胞之家”揭牌仪式。市委常委、统战部部长梁细林出席仪式并为“咸宁侨胞之家”揭牌。

据了解,“咸宁侨胞之家”系我市侨联按照全省“四星级侨之家”“八有”(有阵地、有牌子、有经费、有计划、有制度、有活动、有管理、有记录)要求建设,结合我市实际,制定规范的管理制度,安排专门的管理人员,为创建工作提供硬件保障和软件支持。同时,围绕涉侨家庭生活、文化、娱乐等方面的需求,精心设置了侨法宣传角、侨界人物风采墙、侨联活动荟萃、荣誉墙等独具特色的“侨胞之家”功能区。

市侨联有关负责人表示,“侨胞之家”的建立,将进一步加强与侨界群众的联系,活跃侨胞文化生活,增强凝聚力和向心力。将依托社交媒体,积极推进“网上侨胞之家”的建设,探索海外“侨胞之家”筹备,努力拓展海外及新侨联谊工作,为咸宁经济高质量发展作出新的更大贡献。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市召开2020城市管理领导小组第四次联席会议

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇