首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导参加政协联组讨论时提出:广泛凝聚共识  强化责任担当

来源:咸宁网 时间:2021-01-13 08:40

咸宁网讯 记者钟合报道:1月11日下午,市委常委朱庆刚、白新民、梁细林、杨良锋、徐小兵等市领导,分别参加政协联组讨论,他们提出,要广泛凝聚共识,强化责任担当,聚焦中心工作,服务发展大局。

市领导认为,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。全市各级政协组织紧跟市委工作部署,认真履行各项职能,为我市夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

市领导认为,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。各级政协组织和广大政协委员要继续发挥专门协商机构作用,紧扣推动高质量发展、创造高品质生活、促进高效能治理,围绕加快建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市履职尽责、凝心聚力,为咸宁“十四五”开好局、起好步做出应有贡献。

市领导提出,人民政协为人民,政协组织和广大政协委员在改善民生方面大有可为。要围绕群众关心的热点难点问题,深入基层调研协商,提出针对性建议。大力提倡政协委员履职在一线、专题调研协商在一线、提案办理协商在一线,帮助解决基层群众的操心事烦心事揪心事,把党的好政策落实到千家万户,进一步夯实党的执政基础。

市领导提出,咸宁的发展要继续大力优化营商环境,政协组织和广大政协委员责无旁贷。要立足本职岗位,积极建言资政,助力优化营商环境。科技界人士要发挥专业优势、专业特长,积极为市委市政府建言献策,特别是在引进高新技术、高科技企业方面发挥专业优势。

市领导希望,进一步推进政协自身建设。加强思想政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央决策部署。进一步创新提案办理机制,努力把政协委员的政治智慧、合理化建议转变为党委政府的决策和工作安排。加强委员管理,加强制度建设,进一步发挥委员作用。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯