首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导到横沟桥镇调研时要求强化基层治理

来源:咸宁网 时间:2021-01-15 08:25

咸宁网讯 记者宋文虎报道:14日,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋带队前往横沟桥镇,就产业发展、疫情防控、创文创卫、党建引领基层社会治理等方面开展调研,并倾听党员群众对市委常委会及高新区党工委的意见建议。

杨良锋先后前往杨畈村扶贫车间项目建设现场、横沟桥镇集贸市场和利民社区,实地了解项目建设进度、企业招引入驻、疫情防控措施、创文固卫和党建引领基层社会治理等情况。每到一处,杨良锋还仔细倾听党员群众的相关意见建议。

杨良锋指出,产业振兴是乡村振兴的根本,要立足自身实际,摸清底数、做好规划、精准施策,做大做强乡村产业,不断增强村庄的造血功能,全面推进乡村振兴。要大力培养村级组织带头人、领头雁,切实将村民带起来、让村民富起来。针对特殊困难群体,要给予更多关爱,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,让群众过一个幸福安康的春节。

杨良锋要求,要提高思想认识,加强疫情防控工作力度,落实落细各项防控措施,切实提升农贸市场等重点场所环境卫生水平,保障群众的身体健康和生命安全。要高度重视社区建设,抓实社区党建,优化网格设置,推动力量下沉,建强社区队伍。要充分发挥社区党组织领导核心作用,聚焦群众关切,坚持改革创新,不断提升基层社会治理和社会服务水平。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市五届人大五次会议主席团举行第三次会议

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜