首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市安委会召开视频会议部署“两节”安全防范工作

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:08

咸宁网讯 记者吴文谨报道:9月14日,在集中收看收听全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议后,我市召开视频会议,安排部署“两节”假期安全防范工作。市委常委、常务副市长杨良锋出席会议并讲话。

杨良锋指出,今年以来我市安全生产形势总体稳定,但也应清醒地认识到,安全生产是一件“一失万无”的大事,要树牢风险意识,保持“归零”心态,始终做到居安思危,提高警惕,强化举措,确保人民群众度过平安祥和的“两节”。

杨良锋要求,要在持续查改隐患上下功夫,对前期发现的问题隐患查改情况进行系统梳理,严格按照行业标准,对标“五落实”要求,将隐患整改工作抓实抓细。要在突出重点整治上下功夫,深刻把握节日期间安全风险特点,有针对性地开展重点行业(领域)专项整治,严格大型群体性活动的审批,严密制定并落实安全防范措施。要在强化执法监管上下功夫,依法深入开展“两节”期间安全生产专项执法检查,对检查发现的违法违规行为严肃处理。同时,加强联合执法、联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,形成法治震慑,杜绝安全事故发生。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导督查校园食品安全和转供电专项整治工作

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!