首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

荆楚红色文艺轻骑兵走进赤壁张司边 给基层群众送文化盛宴

来源:咸宁网 时间:2021-12-09 08:52

咸宁网讯 记者黄柱、特约记者童金健报道:12月5日,中国文联文艺志愿服务中心、省文学艺术界联合会和赤壁市委、市人民政府联合主办“文艺进万家 健康你我他——湖北省文联‘五个一’ 文艺工程惠民演出走进赤壁张司边村”系列活动。省文联党组书记、常务副主席邓长青,市人大党组副书记、副主任万春桥,市政协副主席、市文联主席刘智毅出席活动。

演出在开场舞《竹玲珑》中拉开帷幕,红色文艺轻骑兵们朝气蓬勃的精神面貌、动人的舞姿吸引着张司边村村民前来观看。快板《六中全会指航程》将演出推向高潮,让全场的观众忆往事,品当下,展未来。一个多小时精彩纷呈的演出在歌舞《奋进新时代》中落幕。

活动还邀请湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升走进张司边村开展朗诵艺术培训。文艺志愿者们也走进村湾,将器乐演奏或快板表演送到村民家门口。

当天,省市书法家现场挥毫泼墨为村民送上书法作品。现场进行了湖北文艺家创作采风基地授牌、张司边村“百张笑脸”照片授予等仪式,以及王勇、吴永斌、卢方祥、葛蒲南等书法名家工作室正式挂牌。


编辑:胡少鹏

上一篇: 咸宁市召开冬春火灾防控工作电视电话会议
下一篇: 中国共产党咸宁市第六届委员会委员名单

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!