首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

致敬母亲 传承书香

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-15 00:06

  

  

  

  

  “在经典中增长智慧,在诵读中传承文明”,5月14日是母亲节,当天上午,由市委宣传部、市妇联主办的咸宁市“阅读越美丽”巾帼读书行动之“智慧母亲诵读经典活动”在潜山广场举行。

  在现场,童声朗诵《游子吟》、旗袍秀、手语操《推动摇篮的手》、集体诵读经典《大学》、幼儿舞蹈《我爱诵经典》、诗朗诵《母爱如歌》……别样的表演,别样的吟诵,娓娓述说着母爱的深情和美好,为母亲献上一份真诚的礼物,现场洋溢着浓浓的母爱亲情和书香气息。

  “今天的活动通过阅读敬母、孝母的诗词经典,让广大市民在书香中品读母爱,感恩母爱,传承优秀传统文化,弘扬中华传统美德,非常好。特别是手语操《推动摇篮的手》节目还设计了一个让孩子为母亲洗脚的环节,非常感人,泪水盈满了我的眼眶。”市女作协党支部书记樊芳说。

  市妇联主席陈海莲表示:“举行‘智慧母亲诵读经典活动’是落实市委提出的‘两创三促’经典诵读活动的具体行动。阅读并非一朝一夕的事,阅读习惯需要长期养成,类似这样的活动,我们以后会按常期化、常态化来推进。” (香城都市报记者 杜培清 摄影 赵忠志 通讯员 孟莉)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 小区到底能不能收“停车服务费”?

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端