首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

创新融资载体 拓宽投资主体

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-06 21:27

  核心阅读:为创新投融资体制,实现投资主体多元化,加快开发区的建设和发展,今年以来,通城经济开发区管委会按照政府工作部署,结合开发区项目建设任务,努力创新融资载体,不断加强与金融机构沟通对接,融资工作取得了初步成效。现将相关情况汇报如下:

  一是搭建融资平台。通城经开投资有限公司自2011年成立以来,因体制、人员、注册资本等原因,一直未实质性启动运作。2017年4月,我们申请县国资局对公司董事会、监事会成员进行了任命调整,重新修订了公司章程,理顺了公司管理机制。2017年5月,公司向县政府提出了扩大注资额度的申请,获得了5000万元的注册资金,提高了公司融资能力。2017年6月,根据项目融资需求,经公司董事会研究,决定成立经开公司旗下全资子公司—通城经开鸿泰建设有限公司,作为项目融资载体。目前,鸿泰建设有限公司已完成注册登记、章程制定、账户设立、资本注入等前期工作,为下一步进行项目融资做好了前期准备。

  二是包装策划项目。为顺利获取项目融资,我们根据市场运作规律,经过精密的构思和策划,对具有潜力的项目进行包装和运作,努力向金融机构进行宣传推介,以获取融资资金完成项目的建设。经充分调研论证,我们遴选了坪山孵化园基础设施及配套服务工程建设项目作为融资包装对象。经过前期不懈努力,目前该融资项目已完成发改立项、《项目建议书》《可行性研究报告》的编制和评审、建设用地摘牌申报等工作。

  三是密切联系金融机构。融资平台搭建和项目包装完成后,获得金融机构认可是项目融资成功的关键。为寻求合适的合作金融机构,今年2-6月份,我们分别邀请湖北银行、中国建设银行咸宁市支行、武汉农商银行通城支行等金融机构到开发区进行合作考察。经过多次追踪洽谈,目前与武汉农商银行初步达成授信5亿元的融资意向,并按照对方融资要求递交了借款申请、项目资料等基本情况。下一步,我们将继续按照要求完善相关手续,尽快跟进落实与武汉农商银行达成的5亿元融资意向。

  (通城经济开发区)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: “习主席主持金砖国家领导人厦门会晤”漫评③:开启金砖合作新航程

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端