首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

省地质四队举办部门预算与绩效目标编制务实和全队财务管理暨涉税业务培训活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-31 09:30

  咸宁新闻网讯 通讯员黄昌年、谢慕武报道:10月19日-20日,为进一步加强全队财务管理工作和财务管理人员能力建设,省地质局第四地质大队在温泉阳光酒店举办部门预算与绩效目标编制务实和全队财务管理暨涉税业务培训班。该队队长、党委书记邵志柏,副队长、总工程师石德强,纪委书记兼工会主席陈光新参加培训班开班仪式,来自机关科室和队属13个基层单位的负责人、项目组长、相关管理人员及全队财务人员共60余人参加了培训活动。

  

  图:财务科负责人主持开班仪式

  

  图:会场-队领导参会

  本次培训班邀请省地质局财务处高级经济师路京生,国家税务总局稽查人才库成员、咸宁市国家税务局原稽查局局长丁海斌,咸宁市职业技术学财会学院副教授刘毅为学员授课,课程主要包括《部门预算与绩效目标编制实务》《财务管理》《涉税业务风险及应对》等。

  

  图:局财务处高级经济师路京生为学员授课

  路京生老师结合自己丰富的工作经验对地质行业预算编制、绩效目标编制、绩效管理与日常管理工作关系、绩效管理工作考核等做了宣讲。

  

  图:咸宁市国家税务局原稽查局局长丁海斌为学员授课

  丁海斌老师结合国家相关税法,围绕增值税、所得税政策与涉税风险,对税法执行情况、增值税相关政策、增值税发票、企业所得税政策、个人所得税政策、涉税风险等进行了相关知识讲解。

  

  图:咸宁市职业技术学财会学院副教授刘毅为学员授课

  刘毅老师重点讲析认知财务报告编制、资产负债表编制、利润表编制,并结合案例点评、技能演练与学员进行互动交流。为期2天的培训班以理论讲授、实例讲解和现场互动相结合的方式开展,课堂上学员们结合实际工作中遇到的问题,与三位老师进行了面对面的探讨交流、答疑解惑,分享了财务管理方面好的经验和做法,培训会场气氛热烈。

  

  图:培训会会场

  此次财务专题培训,使全体参训学员进一步深化了对财务管理工作适应新形势、新常态、新任务、新要求的认识,进一步理解掌握了相关财务管理知识,增强了做好财务工作的信心,达到了强化财经法规政策,主动适应财政体制改革,提升财务管理水平的预期效果。

  培训期间,正值举世瞩目的党的十九大胜利召开之际,参训学员们纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大会议精神上来,认真把党的十九大报告学深悟透,不断增强“四个意识”,不断提升自身政治素质,并结合财务工作实际,不断努力学习,不断提高业务能力水平,要跟上时代发展的步伐,以时不我待、只争朝夕的精神,把新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作实际中去,以学促用、以学促做,立足岗位,严格履职尽责,勤奋工作,以实际行动贯彻落实十九大会议精神,切实加强财务管理工作的制度化、规范化、科学化,提高工作效率,为全队经济工作的发展做好保障服务,推进全队财务工作再上新台阶,为振兴四队贡献出自己的一份力量!

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 学习新思想 开启新征程——省地质四队认真组织开展学习贯彻党的十九大会议精神活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端