首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

我运动 我健康 我快乐

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-13 02:01

  

  ▲11日,南川源水务公司组织20多名员工参加了咸马的微马跑。“这一路跑下来,沿途风景特别美,感觉生活在咸宁真幸福;而且与来自全国各地的跑友一起奔跑,特别快乐。”该公司总经理刘红玲说。

  (香城都市报记者 杜培清)

  

  武汉小伙任文胜 蝉联“全马”国内选手第一名

  27岁的武汉小伙任文胜是第二次参加咸马,他以2小时44分的成绩蝉联了全程马拉松国内男子选手第一名。

  尽管再度获得第一名,但2小时44分的成绩,对任文胜来说,只算得上正常发挥。去年咸马,他跑出了2小时36分的成绩。今年10月15日,他参加神农架国际马拉松,以2小时42分39秒的成绩获得全程马拉松冠军。

  马拉松成绩如此优异,其实任文胜只是个业余选手,他目前在武汉一家工厂工作。但任文胜很有天赋,初中时,他曾作为体育特长生接受过系统训练,在长跑方面崭露头角。后来因种种原因,他没有走体育这条路,但是始终保持运动健身的习惯。

  2015年3月,在朋友的鼓励下,任文胜报名参加了一项马拉松赛事,取得了不错的成绩。此后,他耐力强、跑步节奏好的优点,在马拉松赛中展现得淋漓尽致。与马拉松结缘,让他感受到跑步带来的快乐,让他爱上了这项运动。

  谈及第二次参加咸马的感受,任文胜连连称赞:“赛事的组织更加紧密,服务更加周到,啦啦队等观众群体十分热情,赛道沿线非常漂亮。”他还告诉记者,通过参加咸马,他和咸宁的一些跑友成为了好朋友。

  “现在到了泡温泉的季节,到咸宁泡温泉是必须的。”任文胜笑着说,咸宁是一座非常宜居的城市,而武汉到咸宁非常方便,他会经常过来游玩。 (香城都市报记者 周阳)

 

  感受咸宁之美 麻城好兄弟相约咸马赛场相聚

  “我是从麻城赶过来的,黄石磊是从武汉赶过来的。我以1小时40分钟左右完成了半马,没有达到预期的速度,但也没有遗憾。”来自麻城跑团的黄国斌说。

  黄国斌和黄石磊是发小,从小一起长大,黄国斌在麻城当地创业,黄石磊在武汉发展,好兄弟平时难得聚到一起。此番,两人相约在咸马赛场相聚。

  “咸宁一座旅游城市,整个城市的规划和人文风情都特别迷人。赛后,我们会去泡温泉,吃咸宁的美食,体验咸宁美。明年,我们还来参加咸马!”黄国斌说。

  “必须的!”黄石磊击掌大笑。

  (香城都市报记者 杜培清)

 

  享受运动快乐 66岁“夕阳红”立志参加咸马

  “这是我连续第2年观看咸宁马拉松。”66岁的张新元是一名退休职工,自去年观看首届咸马后,他就爱上了运动。

  11日早上7时许,张新元从家中徒步来到市人民广场,为参赛者呐喊、助威。

  张新元介绍,去年观看首届咸马后,他认识了不少喜欢跑步的朋友,领悟到了马拉松的魅力。一年来,以前基本不运动的他,迷恋上了散步,每天茶余饭后,走走路散散步,天天如此。

  “散步、运动,这些都是我的爱好,做这些事情,我觉得身心舒畅。”张新元说,运动给了他健康和快乐,已经融入了他每天的生活。接下来,将加入“慢跑”队伍,争取明年报名参加“微马”。 (香城都市报记者 陈志茹)

 

  驴友挑战自我 带伤跑完人生首个“半马”

  “第一次跑半马,还好坚持下来了。”今年46岁的市民陈先生今年报名参加“半马”,虽然中途出现脚抽筋的症状,但他还是克服伤痛,完成了他人生中第一个半程马拉松,用时两个多小时。

  陈先生是一名资深驴友,平时爱好负重登山、远足等户外运动。陈先生家住书台街,工作地在长安大道,但多年来,只要时间允许,他都坚持步行上下班。得知我市要举办马拉松赛事的消息后,陈先生第一时间报了名。

  “比赛头一天不小心感冒了,没有休息好,开跑后又没有把握好节奏。”陈先生分析此次失利的原因,并表示今后要注意加强锻炼,争取来年以更好的状态迎接挑战。 (香城都市报记者 王奇峰)

 

  古隆中酒业 助力咸马 情满香城

  “你好,咸宁!咸马俱乐部·古隆中酒战队为你带来襄阳问候。”11日,一支由马拉松咸宁名将高贵江担任跑团队长的“咸马俱乐部·古隆中酒战队”格外引人注目,150多人的方队士气高涨,彩旗翻飞,一片欢声笑语播撒在半马起跑道上,襄酒遇咸马,情真意更浓。

  经过努力拼搏,“咸马俱乐部·古隆中酒战队”队员马正通首先到达终点,获得咸马半马赛男子组冠军。10分钟后,队员钱鼎斌到达终点,获得男子组亚军。队长高贵江获得女子组季军。在上午的半马比赛中,“咸马俱乐部·古隆中酒战队”7人进入男子组前20名,5人进入女子组前20名。 (通讯员 张平)

 

  培养乐观精神 警察变身“半马”运动员

  11日上午,在半程马拉松赛道上,来自咸安公安分局的章海兵穿着印有“中国警察”字样的背心,格外引人注目。这是个老面孔了,他已是第二次参加这项赛事。“我希望在马拉松的赛道上,向大家展示咸宁警察的风采!”章海兵言语间充满了自豪。

  章海兵是公安队伍里的硬汉,年逾不惑,“一言不合”就练个20公里,因此朋友们都喜欢约他跑步。“只要没有案子、不影响工作,我就不停。跑步让我更自律,也更乐于迎接挑战。”章海兵告诉记者,一个人跑,跑得快,和朋友一起跑,就会跑得远,大家在一起互相鼓励、暗中较劲、交流心得,收获很大。

  当天,章海兵跑完半马用了1小时35分34秒,这比他预计的1小时40分钟快了几分钟。对于这个成绩,章海兵很满意。他表示,正是得益于长跑,让现在的他有着直面挑战和迎难而上的阳光心态和乐观精神。 (香城都市报记者 葛利利)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 茶界大咖对话 咸宁茶产业发展正当时

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端