首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

激情咸马点燃青春正能量

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-13 02:05

  提供交通引导、医疗卫生、会务准备等方面志愿服务

  1500名咸马志愿者彰显青春风采

  

  “很荣幸成为咸马志愿者,连续两年为赛事献出自己的绵薄之力。”来自湖北科技学院的咸马志愿者毛威说。

  去年,毛威被分到分拣分发组,连续工作了5天,每天早上7点赶到市体育中心,一直到晚上6点才回学校。“前三天主要为参赛选手分拣参赛包,后两天则是分发号码牌和参赛包。”毛威回忆,虽然比赛当天凌晨三点多就起床,从早到晚很是辛苦,但想到能尽己所能帮助他人,就觉得很有意义。今年咸马,毛威再次报名当志愿者,他的工作主要是在全马和半马终点处负责检录。

  11日,同样来自湖科的梅雅晴也早早赶到了服务地点,她主要负责支票板、奖牌、鲜花等物资的看管和清点。在梅雅晴看来,虽然志愿者从事的都是一些并不十分起眼的工作,但他们在服务过程中不敢有丝毫懈怠,生怕出现任何差错。“因为我们在任何一个细节的疏忽,都可能会影响到运动员在比赛中的发挥。”梅雅晴说。

  据悉,为保障赛事顺利进行,按照咸马筹委会的安排,团市委于10月20日启动了志愿服务工作,从湖北科技学院、咸宁职业技术学院、咸宁职教集团三所院校招募1500名青年志愿者,为咸马提供交通引导、医疗卫生、会务准备、礼仪颁奖等方面的志愿服务。

  11月4日至5日,团市委邀请业内知名专家,对1500名志愿者分批分类进行了马拉松赛知识、医疗救护常识、志愿服务礼仪、赛道实操等方面的专业培训。8日至10日,60名志愿者开始为赛事提供会务准备服务,对运动员参赛包、完赛包进行物料分拣,为咸马赛事的顺利开始提供保障。11日凌晨5:00,1500名志愿者从各自学校集合出发,分赴咸马全程马拉松、半程马拉松、微型马拉松比赛检录区、交通引导区、完赛补给区等志愿服务点,为咸马提供志愿服务。

  在比赛检录区,志愿者们设置各类标牌、对过往车辆进行分流;在交通引导区,志愿者们认真维护交通秩序,并为外地来咸选手提供交通咨询服务;在完赛补给区,志愿们为参赛选手提供补给服务,并引导选手到休息区进行休整。

  服务过程中,志愿者们用真诚的微笑、热忱的服务,展现了咸宁青年的良好风貌,圆满完成了本届咸马赛事的各项志愿服务工作,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为咸宁国际温泉马拉松赛增添了青春风采。 (香城都市报记者 王奇峰 通讯员 彭洪)

  

  展示地方特色资源和历史文化

  咸安十大特色方阵亮相咸马

  马拉松,一场全民参与的运动盛会,更是脑洞大开的形象展示大会。

  11日,咸安区10个主题方阵各显神通,通过各种奇思妙想展示咸安特色资源和历史文化。10个方阵,2000多人,他们成为了马拉松赛道上最吸引人的风景线。

  你看,向阳湖文旅小镇方阵手执碧绿莲叶和粉色白色荷花上场;

  汀泗历史文化小镇方阵身着北伐时期的服装,整齐的步伐、昂扬的气势展现出了北伐军的铁军精神;

  萝卜小镇方阵,卡通的白萝卜、红萝卜、胡萝卜全部上场,让人过目不忘;

  鸡汤小镇方阵,身着公鸡、小鸡服装的队伍萌萌哒,一出场就圈粉无数,引来得市民纷纷上前合影;

  桂花小镇方阵,十位月宫仙子清新亮丽,后面头戴桂冠的队列生气勃发;

  ……

  但是,很多人看到的只是他们在场上的光彩照人,却没有看到他们为扮靓咸马使出的“洪荒之力”。

  桂花镇文化站站长吴剑告诉记者,该镇特色方阵队员为了加强联系,建立了QQ群和微信群,11日凌晨4点,就从桂花镇赶往温泉城区化妆。

  “‘月宫嫦娥舞,咸宁桂花香’的口号都凸显了桂花文化,我们方阵的队员分别穿着黄、红、白三色服装,分别代表桂花之乡的金桂、丹桂、银桂三个特色品种。我们头戴桂冠,代表胜利的意思,预祝咸马跑者跑出自己的最好成绩。”吴剑说。 (香城都市报记者 杜培清)

  

  青春洋溢,活力四射

  咸马浪漫方阵秀出青春个性

  在咸马浪漫方阵里,咸马宝贝青春洋溢,活力四射;婚纱文艺方阵的美女们身着婚纱,尽显时尚高贵;cosplay方阵新奇而又有趣的装扮,一出现就吸引了全场观众的目光。他们在给咸马带来丰富想象力的同时,更营造出了一种轻松兴奋的快乐氛围。

  “我今天扮演的是日本动漫人物木之本樱,她是一个有着樱花般烂漫笑颜的女孩,纯净而美丽,我非常喜欢她,所以今天的cosplay就扮了她。”咸宁职业技术学院学生王雨嫣说。

  身着汉服的徐甜甜和王雨樱来自同一个社团。“汉服是传统文化的一部分,穿上不仅好看,而且很舒服,希望能借咸马这个机会宣传展示汉服,让更多的人喜欢汉服。”徐甜甜告诉记者,她们上个月开始筹备这场秀。

  在晨风中,身着清凉婚纱的22位模特们美丽又动人,她们都是欧泉国际商学院的学员。“我们今天所有的模特和婚纱都是精挑细选出来的,以浪漫为主题进行造型,突出香城泉都的浪漫,咸马的浪漫。而且今天是光棍节,婚纱元素也有美好的寓意,祝愿参加咸马的所有单身人士都能够寻觅到自己的另一半!”欧泉国际商学院院长吕女士说。 (香城都市报记者 杜培清)

  

  

  “咚咚锵!咚咚锵!”11日上午,在咸马比赛中,除了赛道上快乐奔跑的运动员,咸安区浮山办事处文体志愿者组成的腰鼓啦啦队,也成为一道靓丽的风景。 (香城都市报记者 王奇峰 通讯员 刘洁)

  

  咸宁质监赛场展风采 增强自身体质适应工作需要

  在本届咸马比赛中,市直机关职工参与积极性非常高,市质监局就是其中之一。该局机关及直属二级单位60名职工参加微型马拉松,占到职工总人数的近一半。

  10月中旬,市质监局就开始发动职工参加咸马。“报名情况出乎意料,没想到大家的积极性这么高。大家都表示,市里举行大型活动,能够参与其中,感到非常骄傲。同时,跑步可以锻炼身体,享受运动带来的快乐。”该局机关党办主任高树军告诉记者,该局原本准备组织50人的参赛队伍,最终参赛人数达到了60人。

  高树军表示,新时期,各个工作岗位面临的工作环境复杂多变,这要求我们经常性地参加体育锻炼,拥有一个健康的体魄,这样才能适应工作需要,胜任自己的工作岗位。

  据介绍,通过连续两年参加咸马比赛,该局已经形成了浓厚的体育锻炼氛围,职工们普遍认识到体育锻炼的重要性,在业余时间积极参加跑步等体育锻炼活动。今年8月,该局组织代表队参加2017年咸宁市市直机关工间操比赛,获得了银奖的好成绩,展示了质监职工“我运动、我健康、我快乐”的良好精神风貌。 (香城都市报记者 周阳 通讯员 吴鹏)

  

  湖科大学生记者咸马现场实战采访

  咸马期间,3名来自湖北科技学院校报新闻部的“见习记者”早早到达比赛现场。他们手里拿着学校的采访本,脖子上挂着“见习记者”证件,甚至有的还准备了录音笔。一个个翘首期盼,激动地等待着比赛大幕的开启。

  在3名“见习记者”中,熊雅欣显得比较成熟。这个才刚上大一的女生非常热爱新闻,虽然第一次接触采访的她稍显青涩,但是进入状态后也是颇有记者范。在与陌生人打交道时,熊雅欣一点儿也不胆怯,总是礼貌地先跟人打招呼,然后自我介绍,再向对方提问题,紧扣咸马主题进行采访。

  熊雅欣介绍,此次咸马是她在学校多次争取所得,为的是一睹咸马风采。同时也想用手中的笔,记录咸宁市民为爱奔跑的激情。

  熊雅欣表示,此次见习采访,深深触动了她们一行3人,2018年咸马,她们也要报名参加。 (香城都市报记者 陈志茹)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 我运动 我健康 我快乐

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端