首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

部门保驾护航 咸马平稳有序

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-13 02:08

  3600警力全力护航咸马

  

  11日,为保障咸马正常进行,我市警方派出了最强阵容,出动警力3633人,以严整的警容和规范的执法确保了赛事绝对安全。

  当天,从早上五点半开始,所有安保人员就陆续到位,在现场进行安检、巡逻。市公安局成立了13个工作组,其中赛道安保组又细分成了7个小组分段管控,在每个赛段沿线都安排了多名民警进行站岗执勤,通过定岗、定位、定人、定责,把每一项安保措施落实到每一个责任区域、每一个执勤点位、每一个执勤民警,保障赛事安全。

  据统计,在本届马拉松赛事中,我市公安机关共投入警力3633人,出动警车900多台,为群众提供安保、便民服务、维稳处突等各种服务。在整个安保过程中,民警们克服执勤时间长、压力大、任务重等困难,在长达近11个小时的时间里,各警种紧密配合,精诚协作,确保了比赛绝对安全。(香城都市报记者 程昌宗 特约记者 张恒)

  

  武警维护赛事现场秩序

  11日,历时10小时,武警咸宁支队圆满完成了咸马起跑现场、颁奖现场和赛区的安全警戒、城市武装巡逻和机动备勤任务。

  为了高标准、高质量完成这次执勤任务,武警咸宁支队精心研究部署,明确任务,召开动员会,多次现场勘察,认真完善方案,并进行有针对性的训练。

  赛事期间,武警咸宁支队维护跑道重点区域1.5公里的安全,执勤官兵警容严整,纪律严明,依法文明执勤,有效维护了赛事现场秩序,确保了赛事活动安全、有序进行。(香城都市报记者 陈志茹)

  

  18名消防官兵全天候值勤

  11日凌晨5时开始至马拉松赛结束,市消防部门成立3个应急行动组,18名消防官兵分成3个流动执勤队在执勤区域来回巡逻,采取多点执勤、不间断巡查等方式,扩大火灾救援应急防护范围。

  同时,市消防支队还根据实际情况,全副武装消防官兵、车辆装备整装待发,确保随时都能迅速拉动部队,在最短的时间内处置火灾等突发事件。(香城都市报记者 陈志茹)

  

  330名医护人员提供医疗保障

  穿着白色的“急救”马甲,来回穿梭在人群中,这就是本届马拉松的医护人员。整个比赛期间,他们坚守在现场,给参赛人员提供最快捷的医疗救助。

  记者从市卫计委了解到,咸马起终点及沿途共设置20个固定医疗站点、25个移动医疗站点、共配备330名医疗人员、50名医疗急救跑者、20辆救护车。赛前,医护保障团队围绕马拉松比赛中常见疾病和突发医疗安全事件等内容进行了专业培训和演练。

  据悉,如果比赛过程中发生意外,通过无线电协调指挥,救护车和医护人员能以最快的速度到达需救人员处。

  记者还获悉,在咸马赛道上,还活跃着一群“急救跑者”,他们在赛道上享受着跑步乐趣的同时,还近距离地服务跑友。

  据急救跑者公益组织负责人、武汉市红十字会医院护士田洁介绍,此次咸马“急救跑者”由50名湖北省各地的医生、护士、或持有美国心脏协会AHA急救证跑友组成。其中,24人参加半马,26人参加全马,他们按不同的配速,均匀分布在赛道上,相当于“流动性的医疗急救站”。(香城都市报记者 庞赟 叶子)

  

  城管扮靓赛道市容环境

  11日早晨不到7点,城管执法队员就来到在咸马赛道西外环沿线,维护市容秩序,而这只是市城管执法局全力为咸宁国际温泉马拉松保驾护航的一个缩影。

  当日,该局按照全天候、全时段、无盲点的执勤管理、保洁作业标准,开展市容环境卫生保障服务。出动155名保洁人员投入保障,其中136名持证在主会场及赛道上保洁;从凌晨四点至7点,投入56台各类环卫作业车辆对赛道进行全面冲洗;1台城市管理检查车辆在开赛前1个小时对全程赛道进行检查,发现问题提前解决;出动76名执法队员参加沿线市容秩序管理,及时对流动摊贩、占道经营、乱发小广告等违规行为进行管控。

  据了解,为迎接第九届国际温泉文化旅游节和咸宁国际温泉马拉松,10月份以来,该局对城区市容环境状况进行拉网式摸排,对广告杂乱、围挡刷新、建筑垃圾、工地管理、市政设施等问题进行梳理,列出问题清单。

  对此,该局开展了市容市貌专项整治、市政设施维修维护、环境卫生综合整治,集中拆除违规户外广告、店招,进一步督促工地规范施工,对街道围墙进行了提档升级,对中心城区道路交通护栏和中心花坛人行道护栏进行了清洗,对城市桥梁全面“保养美容”,全面清理清运城郊路段垃圾杂物,扮靓了城区市容环境。 (香城都市报记者 周阳 杜培清 通讯员 钟栋 罗玲)

  

  联合水务集团组团参加咸马

  11日,联合水务集团副总裁刘猛、陈樵、James Beeson先生及旗下6个项目公司的63名参赛队员汇集香城泉都,代表联合水务参加了咸马。

  据悉,这是该集团第二次组团参加咸马。赛后,员工们纷纷表示,参加咸马,既锻炼了大家的身体,磨练了意志,又进一步增强了企业团队的凝聚力与向心力。今后,要把这种挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神带到工作中来。(香城都市报记者 程统 通讯员 徐武勇 周向东)

  

  中建三局投资多方服务咸马

  逐梦咸马,情醉泉都。在这场精彩难忘的城市盛宴中,中建三局不仅是投资者、建设者,更是参与者与服务者。

  从市人民广场到银泉大道,从十六潭公园到双鹤路……中建三局投资发展公司鄂东分公司组织近百名运动员,奔跑在咸马的赛道上,领略香城风情,享受运动快乐。

  同时,该公司还组织了52名志愿者的服务队,以甜美的笑容开展志愿服务活动,成为咸马赛事一道温暖的风景线。(香城都市报记者 庞赟 通讯员 缪北辰 潘思名)

  

  健身教练来当志愿者

  “长跑过程中,运动员的肌肉处于高度紧张状态,赛后的放松很重要。”11日一大早,KEEP健身俱乐部的领队王超就带领10人团队来到市人民广场,在“第一防护”赛后放松区为参赛运动员提供无偿运动防护服务。

  开赛前,除了告知运动员一些注意事项外,王超和他的团队还向前来咨询的运动员分发“肌效贴”近百个。据介绍,肌效贴主要的功能是利用延伸所产生的拉力,帮助牵引皮肤与肌肉的走向,促进组织液的流动,增加代谢,减缓疼痛。

  赛事过程中,王超和他的团队指导对学生志愿者进行马拉松赛后拉伸技术培训。当天,王超团队的志愿服务从早上7点一直持续到下午3点。 (香城都市报记者 王奇峰)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 激情咸马点燃青春正能量

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端