首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

蜜枣、红枣、红豆,一才公200斤辅料备战粽子公益大赛 让市民甜甜蜜蜜过端午节

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:00

  咸宁日报全媒体记者 葛利利 赵骥 摄影 毛亚轩

  

  蜜枣、红豆、红枣……包粽子除了主料糯米,辅料也必不可少。这不, 为了首届包粽子大赛包出的粽子更加好吃,香甜。一才公餐饮管理公司已经将200 斤包粽子辅料准备就绪,只等开赛。

  

  

  甜蜜辅料助阵大赛

  

  

  

  

  6月10日早上,走进位于潜山商业街的一才公总店。记者看到,蜜枣、红枣、红豆等200余斤制作粽子的辅料已经存放在该店仓库。        

  打开箱子,只见,红枣颗粒大而均匀、果形短壮圆整,皱纹少,痕迹浅 ;皮薄核小,肉质厚而细实。一才公总店经理张亚利介绍说,为了首届包粽 子公益大赛选手的粽子吃起来更加甜,一才公选择了蜜枣、红豆、红枣等“甜” 味辅料。

  “蜜枣是除了保留了枣的营养成份外,还增加了甜度感,尤其是喜欢吃 甜的人,更是他们的最爱。我们也试着用这些辅料包了粽子,味道很好。”张亚 利说道,准备这些辅料,就是想让市民过个甜蜜的端午节。

  

  员工训练包粽子

  

  除了辅料,记者注意到,一张桌子上,泡好的糯米、蜜枣、红豆等食材 早早准备好了。一才公餐厅主管曾晓华和其他两个员工一起站在桌子前,正在捋丝线。“我们也准备参加包粽子公益大赛,所以我们这几天都会包一些粽子练习 。”曾晓华介绍说。

  只见,她们拿起翠绿的棕叶,先抓一个蜜枣放在糯米里,然后拿起几片 粽叶,用手弯成锥形,抓一把带有蜜枣的糯米,再抓一把糯米将蜜枣盖住,之后 用粽叶将糯米完全裹住,然后用棉线将粽子捆住,一个完整的粽子就包完了。        

  “我包粽子是跟妈妈学的,我妈妈包的粽子里都有蜜枣,每次吃了蜜枣 粽就会想起妈妈……”曾晓华说,其实粽子还是用传统手工制作手法包出来的好 吃,因为这里有着感情,参加包粽子公益大赛就想和其他人一起分享“妈妈” 的味道。

  

  企业热心做公益

  

  “一才公一直以来都热心公益事业,希望真情回报社会。”张亚利介绍 ,这源于董事长对一才人的要求,要做个有利于社会的品牌。

  一才公餐饮管理公司注册于2015年初,一才公的品牌来源于通山县,由 王雪武先生创办。一才公餐饮管理分公司是一才实业有限公司旗下的一家聚集餐 饮管理、自产自销为一体的直营综合型连锁餐饮企业。它以“白菜豆腐保平安, 青山绿水享太平”为理念,弘扬“地方饮食文化”为己任,不断围绕“本乡特色 ,健康养生高品质”进行自主研发的传统制作手法。公司倾心打造至高品位的美 食。产品有特色面食、咸宁味道村厨小碗菜、精美套餐饭、精美小吃、鲜榨果汁、各类茶饮等。

  去年12月,为了向城区奋战在一线的环卫工人们表示一份敬意,感谢他 们为城市的环境辛勤付出,一才公向城区环卫工人们赠送了100份免费爱心早餐, 为城市卫生贡献一份自己的责任与担当。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 社会保障卡使用指南

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端