首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

人山人海古街处 粽情端午幸福来——万“粽”一心·情暖端午包粽公益大赛剪影

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-19 09:12

咸宁日报全媒体记者 程昌宗 赵忠志 方达星 张仰强 毛亚轩

▲我也来包粽子

香城都市报小记者现场学手艺

爱心粽子送军营

热腾腾的粽子出锅了

猜猜这个灯谜

医护人员现场服务

清洗大米做准备

爱心包粽热火朝天

  四时花竞巧,九子粽争先。

  又到粽味飘香时,万“粽”一心·情暖端午咸宁首届包粽公益大赛隆重举办,市民游客云集香城古街,参与温馨赛事,共度端午佳节。

  过端午节,是中华儿女两千多年来的传统习俗,凝聚着我们的民族精神和民族情感,是展示和传播民族文化的重要载体。

  为了更好地继承中华传统,唱响文化品牌,提升公众食品安全意识,本报联合市食药监局、市民政局等单位,以爱在端午、学在端午、吃在端午、乐在端午、安在端午为活动主题,组织社区居 民爱心人士包粽子,和谐邻里关系,通过“友谊第一 比赛第二”的竞赛氛围评选出“十大粽王”,共同感受中国传统节日魅力。

  同时,积极开展爱心公益活动,将粽子送进军营、休干所、福利院、养老院、特殊教育学校等地。

  市区各社区选手积极参赛,网络票选“十大粽王”吸引5万余网友投票,本报持续12天的新华社现场云突破200万点击流量……

  包粽子,比手艺,献爱心,这样声势浩荡的公益主题活动,获得了职能部门的积极支持,吸引了社区群众的踊跃参与,也取得了爱心企业、志愿者团队的鼎力相助。以这样的方式传递爱心,共 度一个温馨的传统节日。

  当包裹着满满爱心的粽子送到军营、福利院等地方时,我们收获了满满的幸福。

  这样的端午节,怎不令人回味无穷!

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 包粽子做香包猜谜语 200小记者亲密接触端午民俗

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端