首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

精准扶贫在行动 架起党群连心桥——市城管执法委推动特色产业发展助贫困村脱贫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-02 09:27

香城都市报记者周阳 通讯员罗玲

入户走访。

白露村莲藕种植基地。

  6月27日上午,骄阳似火。在崇阳县白霓镇白露村,市城管执法委37名党员干部活跃在道路两侧,清除花丛中的杂草、周边垃圾杂物。他们汗流浃背,浸透了衣裳,但看着前期洒在村庄道路两侧的几万颗鲜花种子扮靓了村容村貌,却宛如春风拂面,一个个笑容灿烂。

  当日,市城管执法委党组书记、主任黄小洪一行,深入白露村开展精准扶贫夏季大走访大调研活动,对结对帮扶对象、老党员及生活困难党员进行入户走访,了解生产生活情况和存在的困难,与驻村工作队、村干部开展座谈,理出发展思路,进一步做好精准扶贫工作。

  据了解,白露村地处白霓镇东南端,全村有耕地面积1265亩,其中水田725亩、旱地540亩,属于典型的纯农业贫困村,基础设施落后,资金资源短缺,还是一个集体经济空壳村。

  作为帮扶白露村的市直单位,该委带领村“两委”一班人到武汉金口、咸安区双溪桥镇等地考察学习,通过组织党员、村民代表、各组群众集中讨论等多种形式,集思广益,精心策划,最终确定两个产业发展项目(纱布厂、莲藕种植基地)。

  今年5月1日,在该委资金支持和崇阳县龙头企业中健公司的培训指导下,白露村益民纱布厂正式投产,现已安排17名村民在厂就业,其中贫困户3户,预计每年为村集体增收3万余元,17名村民可为家庭增收共30万元左右。

  同时,该委多方筹措资金,在村流转土地50亩,请来武汉市金水祺良农副产品有限公司技术人员对村里的水质、土质等进行化验,在符合种植条件的基础上,与该公司签订合作协议,以合作模式试种莲藕,该公司负责全程技术指导和后期产品按市场价回收。目前,基地莲藕长势良好,有4户贫困户务工,准备在2019年大面积推广。

  座谈会上,黄小洪要求,驻村工作队要对贫困户的家庭情况知根知底,细致做好贫困户信息采集工作,做到“实际情况、扶贫手册、户台账”四个一致;两个扶贫产业项目后期要提供更多的岗位让村民参与其中,提高村民就业率,帮助村民脱贫致富;加强驻村工作队与当地群众之间的互动,加大宣传力度,深化当地群众对扶贫政策和驻村工作队的认识,争取群众积极支持和参与扶贫工作。

  摸实情、办实事、求实效,市城管执法委用实际行动,在白露村架起了党员干部与群众之间的连心桥。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 四年不白等,精彩不限量

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端