首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

工商和移动携手共建“信息化示范村”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 16:24

  咸宁日报全媒体记者 胡广 通讯员 何晓红、舒极德

  

  7月4日,咸宁市嘉鱼县潘湾镇四邑村村口竖起了一块“工商移动携手精准扶贫服务到家”的“信息化示范村”牌匾。

  “移动光宽带的接入,不仅给村民带来了丰富的娱乐节目,更给村民提供了网上学农技、学文化知识等便利条件;还有些留守老人家庭,平时子女不在身边,想念之时不能相见,现在不一样了,自从有了移动光宽带的接入,什么时候想念亲人了,都能通过网络进行视频了,感觉就像亲人在身边!”站在牌匾前,村民邓青松神采飞扬地对大家如是说。

  2017年底,嘉鱼县精准扶贫指挥部下发了《贫困户固定宽带普及工作实施方案》。为了这一方案早日落地,咸宁移动积极配合地方政府,主动接洽在该村驻村帮扶的嘉鱼县工商行政管理局,迅速安排贫困户宽带普及专项资金,主动快速服务,反复协商,敲定了“美丽潘湾四邑家园移动光宽带建设规划”。2018年2月,尽管寒风像冰刀,咸宁移动依然有一群精干的小伙子,肩扛手提电缆线、分纤箱等光纤设备,没日没夜的布线打桩、挂分纤箱,短短的15天内对潘湾四邑村扩容了48个分纤箱,实现了该村的光纤扩容全覆盖。随后,咸宁移动嘉鱼分公司员工组成工作专班,分成多个小组,深入四邑村挨家挨户,走进田间地头,向全体村民宣传移动光宽带优惠政策,为村民面对面服务。截止5月底,该村已成功接入移动宽带用户107户。

  2018年6月初,咸宁市工商局、咸宁移动双方配合携手逐户上门核实安装情况,详细询问村民对移动光宽带使用的满意度,对全村107个移动光宽带用户信息进行了效果跟踪确认,并对村民使用移动光宽带播放网上学电商、农科技术现场进行留影存档。该村贫困户光宽带的接入是咸宁市信息化扶贫的一个典型成功案例。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 暑期安全,从防溺水开始 香城都市报报小记者走进《轻氧防溺水课堂》

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端