首页 >> 特别关注 >> 正文

咸宁移动全力以赴打造“校园通信高速网”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-31 15:54

  咸宁日报全媒体记者 胡广 通讯员 舒极德、王川

 

  

  

  

  工作人员正在对校区基站进行巡检扩容

  秋季开学,学子云集。校园优质网络服务一直是咸宁移动的工作重点。为了给广大学子提供更加优质的通信服务,8月中旬以来,咸宁移动积极行动,做好网络优化及通信保障服务,为广大学子们提供更优质的网络。

  考虑到学生回归有可能导致校园网络负荷突然加大,为保障秋季高校开学的话务高峰,咸宁移动成立了高校金秋开学通信保障专项小组,提前安排部署,制定落实预案,已提前对湖北科技大学温泉及咸安校区、咸宁职业技术学院、咸宁职教园等高校进行拉网排查,各高校道路综合覆盖率均提升至99.8%以上,重点对校内教学楼、操场、学生宿舍、图书馆等主要活动区域的网络进行“地毯式”网络测试,查找弱覆盖问题点并完成优化调整;完成6处问题区域的优化及整改,对涉及的500余个4G小区和270余个2/3G小区进行了业务分析,清理告警10余处保证了用户密集的宿舍楼全面覆盖,并在预计高话务区域增开通信应急车。

  在整个开学期间,为确保校园网络优质服务,咸宁移动还定期安排专业人员在各大高校进行网络优化,安排专人对高校的业务指标变化和故障情况进行实时监控和处理,加强高校周围机房、设备及线路巡检力度,对存在的故障和隐患逐一排查处理,做到7*24小时实时网络监控,不管是教室还是寝室都力求做到网络快速、畅通,确保高校及周边通信正常。

  

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 温泉社区卫生服务中心做您身边的——家庭医生 居民健康的“守门人”