首页 >> 特别关注 >> 正文

在职党员进社区 弘扬中医药文化

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 09:04

咸宁日报全媒体记者 叶子 张仰强 通讯员 宋徐帆 吕翠红

  

  

  

  

  

  

  

  8月31日上午,咸宁2018“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”启动仪式暨咸宁市中医医院“健康你我他”义诊、花坛社区“在职党员进社区,孝老爱亲”活动在温泉光谷广场举行。市卫计委副县级调研员曹幸、市卫计委医政科科长朱方军、市中医医院院长李少阶、市中医医院副院长蒋大春参加此次活动。

  当日一早,市中医医院康复科、推拿科、老年病科、脑病科、儿科、肝病科、治未病科、肛肠科共16名专家在现场举行了大型义诊活动,为市民提供常见病、慢性病的中医诊疗和中医药健康指导、中医体质辨识、健康咨询等服务,同时还进行了穴位贴敷、针灸理疗、推拿按摩等体验活动,并发放中医药健康教育宣传资料、中药茶饮,开展了《中医药法》宣传、中医药政策咨询等活动,普及中医“治未病”理念、食疗药膳等养生保健知识,让市民切身体会中医药文化特色。花坛社区组织在职党员志愿服务队现场协助。

  “中医是国粹,能治本!我就相信中医!”在康复科咨询台前,市民卢女士边穴位贴敷边笑道。

  “我之前就经常在市中医院做针灸理疗,疗效非常好。”市民陆爹爹说,每逢潮湿天气时他肩颈就会疼痛,这两天正感觉颈肩部位不舒服,准备抽时间去市中医院康复科治疗,经过现场中医推拿疗法后,陆爹爹感觉肩颈轻松了不少。

  “我们年纪大了毛病又多,说实在的每次身体有点小毛病都不愿意去医院排队,今天专家们给我免费做了全面检查,期盼日后此类活动能够长久开展,让更多百姓获益。”花坛社区居民杨细珠说,早在几天前,花坛社区工作人员就通知他们当日会联合中医医院开展大型义诊活动,希望通过此次活动增加他们对自身健康的认识,也让他们切实感受到在职党员带来的温暖关怀和贴心服务。

  咸宁市中医医院副院长蒋大春表示,此次活动是以解决我市群众医疗卫生服务需求为重点,以推动中医药健康文化传播为目的,充分发挥中医药的天然优势,进一步增强社会对中医药的认知和认同,为市民提供优质、公平、满意的中医中药医疗服务。接下来,医院将继续组织中医药专家深入社区、单位、乡村举办讲座、义诊等丰富多彩的中医药文化宣传活动,把“中医中药中国行”活动引向千家万户,为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,提升公民中医养生保健素养,建设“健康咸宁”发挥更大作用。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁移动全力以赴打造“校园通信高速网”