首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

咸宁市第十一届美育节开演 特色艺术作品成亮点

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-11 09:20

  

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 余茹) 9月7日下午,全市第十一届美育节优秀文艺节目展演·书画暨特色艺术工作坊作品展,在咸宁实验外国语学校举行。来自全市的几百名师生参与演出,260多件作品参加展示。

  文艺节目展演现场,吸引眼球的是众多的舞蹈节目,既有热情似火的民族舞,也有地域特色鲜明的《打麻饼》、《打桂花》、《羊楼茶语》等。将地方文化融合进学校美育是今年美育节文艺节目的显著特点。

  书画暨特色艺术工作坊作品展是本届美育节的特色组成部分。作品展共收取来自全市各县市区市直学校共15个单位包含国画、书法、油画、版画、素描、水粉、设计、摄影、线描、想象画等品类作品260余件。在往届美育节基础上新增了艺术实践工作坊展,全市共十家单位参加了展示。工作坊围绕中华优秀传统文化艺术传承为目标,展示咸宁特色、民族特色和教育特点,包含剪纸、编织、面塑(泥塑)、扎染(蜡染)、民间手工艺制作、创意制作等。

  本届美育节活动分三个阶段进行,第一阶段,各县市区举办美育节,评选优秀作品参加第二阶段的全市展演,最后选拔优秀作品报送省评。

  据悉,美育节每三年一届,本届美育节围绕“阳光下成长”为主题,不仅体现了孩子们丰富的创造性,更是全面展示了我市中小学校艺术教育的丰硕成果。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 铁军柔情 先锋本色

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端