首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

【问出行】智慧客运如何让出行更便捷?

来源:咸宁网 时间:2019-03-29 08:45

咸宁日报全媒体记者 王恬

近日,我市各大汽车站陆续更新了客运系统,安装了新型自助购票机、自助取票机,极大地提高了购票、通行效率,获得了旅客的好评。

25日上午9时,记者到温泉中心客运站进行采访,了解汽车站硬件如何升级,可以为旅客提供哪些便利。

在温泉中心客运站购票大厅,记者看到,这里放置了2台自助购票机。自助购票机连接着一台打印机,旅客只需完成几个简单的步骤,便能将车票打印出来。

“你好,这个怎么用?”旅客吴女士指着这台自助购票机询问。

“点击‘立即购票’,选择目的地,弹出的页面上便会显示咸宁到目的地的日期、班次、余票数量和价格。旅客选定后通过微信支付,便能将车票打印出来。”温泉中心客运站工作人员一边耐心地教旅客,一边示范。

“真方便,我坐高铁列车的时候经常使用自助购票机,没想到坐汽车也可以使用了。”吴女士顺利购买了一张到赤壁的车票。

“为了让旅客购票、乘车更加方便,我们和携程网等大型互联网公司达成合作,设置了自助购票机。汽车站也要跟上时代的步伐。”客运站工作人员向记者介绍,以前,只有不到10%的车票是通过网络和自助购票机售出的;现在,通过网络和自助购票机售出的车票比例已经超过70%。

在温泉中心客运站大厅的墙上,携程网、艺龙旅行网等合作商家设置了巨大的购票二维码。旅客扫描墙上的购票二维码,就能通过手机购买车票。购票后,旅客需要在自助取票机上刷身份证取走车票。

“此外,旅客通过咸宁市温泉中心客运站微信公众号,也可以购买车票,很方便。”工作人员还说,网络售票、自助售票,极大地减小了售票大厅的排队压力,提高了购票、取票效率,节省了客运站的人工成本,使车站从售票到监管变得系统化、智能化。

据了解,旅客可根据需求提前10天在线购买汽车票。


编辑:hefan

上一篇: 【问教育】赤壁一小强制学生补课? 部门:未发现补课现象
下一篇: 以樱花为媒 打响旅游品牌 中国崇阳首届樱花节“浪漫绽放”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖