首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题公开承诺(三)

来源:咸宁网 时间:2019-11-21 09:30

为认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门抓教育”的重要指示精神,以实实在在的为民服务解难题成效,回应群众关切,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室收集、汇总了6个县(市、区)和86家市直参学单位主题教育期间“为民服务解难题”清单,现通过全媒体公开承诺,欢迎广大党员群众对落实情况进行监督。

监督电话:0715-8126106

中共咸宁市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年11月15日

市科学技术局承诺事项

1.11月30日前,修订完善《咸宁市市级科技计划项目和资金管理办法》,将市级科技计划项目管理制度不健全问题整改到位。

2.11月30日前,将支持扶贫联系村发展集体经济项目(新安装光伏49.5千瓦并用发电)资金缺口5万元的问题整改落实到位。

3.11月30日前,将对农业科技创新平台建设督促不够问题整改落实到位。

4.11月30日前,开展业务专题调研和科技业务知识培训不少于12次,将2019年度开展科技业务知识培训不够问题整改到位。

市经济和信息化局承诺事项

1.11月30日前,将扶贫联系村易地搬迁房屋15户顶层加装隔热层及7组村民饮用水水质问题整改到位。

2.11月30日前,将咸宁市建材科技开发中心等20家企业脱钩改制进展缓慢问题整改到位。

3.11月30日前,推动通信运营商5家自有营业厅建设轮椅通道、扶手、缘石坡道,设置帮助残障人士电话公示牌,解决无障碍设施设置不够的问题。

市公安局承诺事项

1.11月30日前,将出入境办证信息化不足,服务群众力度不够的问题整改到位。

2.11月30日前,将政务服务“一张网”建设较滞后的问题整改到位。

3.11月30日前,将城区重点路段交通安防设施不够完善的问题整改到位。

4.11月30日前,将车辆年审手续不够简便的问题整改到位。

5.11月30日前,将温泉八一巷南昌路社区监控存在盲点的问题整改到位。

市民政局承诺事项

1.11月30日前,将崇阳县天城镇蛤蟆石村大棚蔬菜基地建设进度缓慢的问题整改到位。

2.11月30日前,将崇阳县天城镇蛤蟆石村十组水毁港堤维修还未动工的问题整改到位。

3.11月30日前,将乡镇、村低保公开公示不到位的问题整改到位。

4.11月30日前,将咸宁市精神病人社会福利院开工建设滞后的问题整改到位。

5.11月30日前,将残疾人两项补贴发放不到位的问题整改到位。

市司法局承诺事项

1.11月30日前,将市级公共法律服务平台建设、便民设施、法律服务人员不到位等问题整改到位。

2.11月30日前,将扶贫点塘湖镇荻田村千亩土地流转的问题落实到位,解决村产业发展问题。

3.11月30日前,将行政执法领域专项整治活动中发现的损害群众利益问题整改到位。

4.11月30日前,将市直行业性专业性调解组织办公场所分散、调解队伍薄弱、经费保障不足问题整改到位。

市财政局承诺事项

1.11月30日前,将斧头湖管理局职工参加机关事业单位养老保险相关遗留问题整改到位。

2.11月30日前,将嘉鱼县渡普镇蒲圻湖村2组至7组1.5公里绿化问题整改到位。

3.11月30日前,将银泉社区第四网格环境整治问题整改到位。

4.11月30日前,将政务服务中心窗口邮政免寄递服务费问题整改到位。

市人力资源和社会保障局承诺事项

1.11月30日前,将办理退休手续需要群众“楼上楼下跑”、技能鉴定发证慢、办公大楼无索引图的问题整改到位。

2.11月30日前,将老弱病残孕人员在社保公共服务窗口排队时间长的问题整改到位。

3.11月30日前,将我市组织劳动能力鉴定次数偏少的问题整改到位。

市自然资源和规划局承诺事项

1.11月30日前,将行政审批流程不优、政务服务“一网通办”建设滞后问题整改到位。

2.11月30日前,将高新区工业用地出让程序不优、时效不强等问题整改到位。

3.11月30日前,将原咸运集团地块历史遗留拆迁安置用地问题整改到位。

4.11月30日前,将解决房地产领域办证遗留问题缺乏制度规定整改到位。

5.11月30日前,将对口帮扶的赤壁新店镇官仕坳村40亩黄桃基地开发进展缓慢、一组村级公路不通畅问题整改到位。

市生态环境局承诺事项

1.11月30日前,将扶贫联系村天门村迁村腾地及新村建设帮扶资金问题和村建设中产生的垃圾转运不便问题整改到位。

2.11月30日前,将生态环境窗口宣传功能不完善、对生态环境领域简政便民政策未进行公开宣传问题整改到位。

3.11月30日前,将农村生活污水处理设施建设缺乏试点项目带动问题整改到位。

4.11月30日前,将文明城市创建联系网格的垃圾分类桶、公益宣传广告牌不足的问题整改到位。

市住房和城乡建设局(人防办)承诺事项

1.11月30日前,将温泉城区公租房配租过程中存在“指标”买卖、违规审批、违规转租、空置浪费等突出问题整改到位。

2.11月30日前,将市委巡察反馈的国有企业改制延期整改问题整改到位。

3.11月30日前,将赤壁市3个已建成乡镇生活污水处理厂运行不达标问题整改到位。

4.11月30日前,将2019年农村危房改造进度相对滞后问题整改到位。

5.11月30日前,将温泉城区生活污水直排淦河问题整改到位。

6.11月30日前,将平安小区反映长期面临停水问题整改到位。

7.12月31日前,将温中实小安居工程小区供气问题整改到位。

市交通运输局承诺事项

1.11月30日前,将希望巷交通小区消防通道整改到位。

2.11月30日前,将G351咸安区双溪桥镇到原担山乡路段安全隐患整改到位。

3.11月30日前,将市交通实验幼儿园消防安全隐患整改到位。

4.11月30日前,将精准扶贫驻点村通山县燕厦乡马桥村境内的安全警示标识、减速带等交通安全设施加装到位。

市水利和湖泊局(河湖长办)承诺事项

1.11月30日前,将扶贫联系村汀泗桥镇洪口村8组饮水安全问题整改到位。

2.11月30日前,将老水利局水苑小区文明创建发现的环境绿化美化不够、搭建车棚、路灯破损和宣传栏设置不规范问题整改到位。

3.11月30日前,将斧头湖湖堤加固工程农民工工资未落实银行代发问题整改到位。

4.11月30日前,将富水河左岸通羊镇港口村违建鱼池房问题整改到位。

5.11月30日前,将通山县杨树窝水库坝基渗水除险加固问题整改到位。

6.11月30日前,将长江河道采砂船舶指定集中停靠点设置滞后问题整改到位。

市农业农村局承诺事项

1.11月30日前,将基层农技人员技术培训不足、农民缺乏养殖技术的问题进行整改。

2.11月30日前,将107国道沿线冬闲田问题整改到位。

3.11月30日前,将我市部分省级美丽乡村示范村村庄规划质量不高、甚至没有规划的问题整改到位。

4.11月30日前,将陆水湖风景区渔民燃油补贴发放问题整改到位。

5.11月30日前,将崇阳县塔坳村55盏太阳能路灯安装、1000米河道清理和500米河堤硬化、5组至塔坳岭6公里路基拓宽问题整改到位。

市商务局承诺事项

1.11月30日前,将温泉中心集贸市场和3号桥集贸市场环境整治问题整改到位。

2.11月30日前,将咸宁名特优产品推介目录缺失问题整改到位。

3.11月30日前,将改制企业市食品公司拆迁还建房基础工程建设缓慢问题整改到位。

4.11月30日前,将精准扶贫村党群服务中心基础设施配套不全问题整改到位。

市文化和旅游局(广电局、体育局)承诺事项

1.11月30日前,将市歌舞剧团改革后没有建立适应市场化发展机制体制,队伍不稳定,专业人才流失严重问题整改到位。

2.11月30日前,将市级图书馆及群艺馆阵地建设不达标问题整改到位。

3.11月30日前,将赤壁市陆水湖风景区整改超期问题整改到位。

市卫生和健康委员会承诺事项

1.11月30日前,帮助扶贫联系村崇阳县路口镇厢所村建设一个股份制养猪场。

2.11月30日前,建成20个健康小屋并投入使用,免费为市民提供健康自测和健康指导服务。

3.11月30日前,将县域医共体进度不快问题整改到位,逐步缓解基层群众看病难、看病贵、看病不方便的问题。

4.11月30日前,开展3岁以下婴幼儿照护服务试点工作,启动建设咸宁市3岁以下婴幼儿照护服务机构信息管理平台,加强婴幼儿照护服务机构监管。

5.11月30日前,对全市自然村生活饮用水实行月监测、月公示,确保农村饮水安全。

6.11月30日前,针对困难高龄老年人开展入户巡诊达到1000人以上。

市退役军人事务局承诺事项

1.11月30日前,发放解“四难”(生活难、医疗难、住房难、就业难)救助金47万元,帮助市本级213户退役军人和优抚对象解决困难。

2.11月30日前,举办2019年“金秋送岗位 就业暖人心”退役军人就业专场招聘会,促进退役军人充分就业。

3.11月30日前,在精准扶贫驻点通城县北港镇龙门村,帮扶21户贫困户发展“315”养鸡致富项目,协调落实帮扶资金3.5万元。

4.11月30日前,结合文明城市创建,在温泉办事处万年路社区2网格开展环境整治。

市应急管理局承诺事项

1.11月30日前,将乡村森林防火能力建设标准不明确的问题整改到位,出台《乡村森林防灭火能力建设“十有”要求》。

2.11月30日前,将原安监小区内居民菜地瓜棚影响环境、造成安全隐患的问题整改到位。

3.11月30日前,将行政审批事项办结时间需进一步压缩的问题整改到位,由原来的30个工作日减少至20个工作日。

市审计局承诺事项

1.11月30日前,将督促保障性安居工程跟踪审计中发现侵害群众利益问题整改到位。

2.11月30日前,督促退还政策跟踪审计中发现拖欠湖北威美莱服饰实业有限公司土地出让竞买保证金。

3.11月30日前,帮助对口扶贫村修建农业生产排水沟600米,建好农村饮用水安全工程。

4.11月30日前,支持凤凰社区文明城市创建工作,为社区添置部分垃圾桶等设施。

市国有资产监督管理委员会承诺事项

1.11月30日前,推动出台《咸宁市国资委党建归口管理企业基层党组织标准化建设实施方案》。

2.11月30日前,推动解决原畅达机械厂历史遗留问题及生活区管理相关费用问题。

3.11月30日前,推动畅达机械厂老三栋危房改造纳入咸安区永安办事处同心路社区棚改项目。

4.11月30日前,推动水利工程公司生活小区管理不到位事项的整改落实。

5.11月30日前,完成鄂棉小区入口临街13间门面清退拆除工作。

6.11月30日前,将原经贸委生活小区和金叶小区环境脏乱差问题整治到位。

市市场监督管理局(知识产权局)承诺事项

1.11月30日前,开展重点取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”行动,实施保健食品行业专项清理。

2.11月30日前,建立民用气瓶检测站,力争在2019年11月底前开展气瓶检测工作。

3.11月30日前,将零售药店未凭处方销售处方药问题整改到位。

4.11月30日前,将12315投诉举报快速反应机制不健全不完善问题整改到位。

5.11月30日前,将部分小区和单位的电梯维保过期、紧急报警装置无人接听、部分电梯出现掉层、困人等问题整改到位。

6.11月30日前,将部分物业公司、商业综合体、农贸市场等转供电主体收费不规范问题整改到位。

市统计局承诺事项

1.11月30日前,计划举办培训班1期,培训基层统计人员150余人次,提升基层统计人员素质。

2.11月30日前,及时广泛发布统计数据和有关民生数据,让全市人民群众知晓全市经济社会发展成就。

3.11月30日前,将扶贫联系村刘家桥村10-14组村民安全饮水问题、5-8组部分断头路问题整改到位。

市医疗保障局承诺事项

1.11月30日前,调整放宽医保个人账户使用范围。

2.11月30日前,医保定点零售药店100种常用药品降价达6%以上。

3.11月30日前,全市新增9家定点医院接入国家异地就医结算系统,方便群众就医。

4.11月30日前,落实政务服务中心医疗保障业务窗口整体搬迁,方便群众办事。


编辑:hefan

上一篇: 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题公开承诺(四)
下一篇: 送良策 送知识 送健康 送欢乐 社科普及“四送”活动走进咸安桂花

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定