首页 >> 今日头条 >> 正文

咸宁市对工业项目“零收费” 营造更优投资环境

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-26 18:52

  咸宁新闻网讯(咸宁日报全媒体记者 镇强)26日,记者从市政府2018年第3次常务会议获悉,我市决定对工业企业登记和建设环节继续实施“零收费”,为期5年。

  此次“零收费”是指在2018年1月1日-2022年12月31日的5年期间,对在我市市属园区(含咸宁高新区和市属其他园区)范围内投资新建的工业项目,在企业登记和建设环节,免收城市基础设施配套费、人防异地建设费、不动产登记费(含变更、更正、异议)、不动产登记工本费等行政事业性收费,其中需要上缴省级及以上财政的行政事业性收费,由市财政承担并代缴。

  据了解,符合国家、省、市产业政策的工业制造业、信息化领域的投资项目,享受“零收费”,具体包括:工业基建、技改项目;工业新建、改建、扩建项目;工业内资、外资类投资项目;软件服务业内、外资项目。

  据悉,自2013年市政府实施工业项目“零收费”政策以来,5年共为高新区各类工业项目免除行政事业性收费近4亿元。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 丁小强会见康美药业高层 确定产业项目功能定位