首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:宣传标语有错别字?

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 08:57

  

  日前,有热心读者致电本报,称城区丹桂桥中间绿化带处的宣传标语,疑似出现错别字。昨日下午,记者来到现场看到,“拥抱新时代”的宣传标语很是醒目,但是仔细一看,“抱”字的写法又有些不一样。这是否如读者所说是错别字呢?

  国家级普通话水平测试员、湖北科技学院语委办主任、人文与传媒学院教授孙和平表示,宣传标语所写的“抱”字,是书法大家王羲之所写的行书字体,因此这个字算不上错别字。

  (香城都市报记者 庞赟)

编辑:shaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端