首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

【图说巨变】乡村环境变得更宜居了

来源:咸宁网 时间:2018-12-24 22:44

图/文 咸宁日报全媒体记者 陈红菊 夏正锋 通讯员 雷平

四邑村旧貌

2.jpg

四邑村新村外景

“以前天晴一把刀,落雨一把糟。”18日,嘉鱼县潘家湾镇四邑新村63岁的村民周二喜回忆40年前的日子感慨地说,过去村民居住分散,土坯瓦房多,村里穷得叮当响。

2010年,四邑村在当地企业家、联乐集团总裁周明炎的支持下,将黄金岭、新墩等3个居民点、178户农户,整体搬迁至四邑新村一期。2013年,按照“就地改造、配套升级、集中整治、连成一片”方式,启动二期新村建设,对265户农户危旧房屋进行集中改造,实现了一二期新村连片。

如今,整齐的别墅住房,干净的街道,夜晚长明的路灯,配套齐全的幼儿园、小学等,兴办的农果蔬、园林、花卉种植基地和斑点叉尾鮰鱼养殖基地,让村民的生活环境越来越宜居,日子越来越红火。


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。