首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:狮岩大桥顺利合龙

来源:咸宁网 时间:2019-05-22 09:03

1.jpg

5月17日下午,经过一天的紧张准备,随着最后一片长40米、重130吨的箱梁顺利吊装,通山县库区南岸公路重点工程狮岩大桥顺利完成合龙。

据了解,横跨富水水库的狮岩大桥连接慈口村和西垅村,是省道通山慈口至阳新富水段的控制性工程,也是幕阜山旅游开发的重点工程。狮岩大桥全长三百余米,采用设计速度60公里/小时,路基宽度10米的二级公路建设标准。

该桥的建设对完善区域公路网布局、改善区域对外交通出行条件、加强省际联系、推进幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚工作有着重要作用,同时可以进一步加快区域旅游资源开发和区域旅游产业发展。

通讯员 王谦 徐剑 摄


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。