首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:养孔雀奔富路

来源:咸宁网 时间:2019-07-05 08:46

1.jpg

2日,通山县大路乡新桥冯村,村民夏杏卷在孔雀基地为孔雀喂食添水。

此前夏杏卷丈夫患重病,一家人生活困难。2016年起,在扶贫驻村工作队和村两委帮助下,夏杏卷挂靠大户养殖孔雀,今年养殖200只孔雀可获得两万元养殖费,同时还在她家附近的果匠小镇务工,每个月收入2500元左右。能顾到家,有了稳定的经济来源,夏杏卷爱人的精神和病情逐渐好转,一家人脱了贫,日子越过越有盼头。

咸宁日报全媒体记者 陈红菊

特约记者 孔帆升

通讯员 徐世聪 摄


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。