首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:候鸟“打卡”向阳湖

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 08:33

冬日的向阳湖国家湿地公园,万鸟翔集,鱼翔浅底,生态美如画。

2016年以来,咸安区拆除水上围网近6万亩,整治河湖垃圾,关闭沿线污染企业,打捞菹草水葫芦等外来物种,栽植芦苇、菱白等水生植物,水生态大为改善。

水生态好了,东方白鹳等189种珍稀鸟类又飞回来了,咸安向阳湖湿地变成候鸟的天堂,候鸟年年“打卡”。                                    陈勇 胡剑芳 摄


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。