首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:腊八奏响“春节序曲”

来源:咸宁网 时间:2020-01-08 09:19

元月2日是传统的“腊八节”,在民间早就有“过了腊八就是年”的说法。腊八仿佛就是春节这个最美好的节日交响乐的序曲,“红红火火过大年”就此进入重要时刻。

腊八节这天,在通山县慈口乡慈口社区,一场农民自导自演的文艺演出正在富水湖畔进行。《腰鼓迎新年》、黄梅戏调《慈口变了样》等节目精彩纷呈,深受村民喜爱。

在趣味活动区,拔河、跳绳等一系列富有趣味的活动,引来许多周边群众的围观参与。村民朱荣光是第二次参加村里举行的腊八节活动,大家都聚在一起,感觉比往年更有年味。

中午12时,百家宴正式开始,村民们围坐在一起,聊聊家常、互送祝福、共庆佳节。

通讯员 唐成 伍文俊 孙恒 摄


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。