首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
图片新闻

组图:潜山“森”呼吸

来源:咸宁网 时间:2021-01-08 08:17

潜山,国家级森林公园。山峦叠翠,连绵起伏,气势雄伟。优越的地理气候条件,铸就潜山肥沃的土壤和神奇秀美的景色。山上古树参天,浓荫蔽日,翠竹扶风,四季常青;山下淦河盘横九曲,烟波薰腾,山水相看不厌,相映成趣,好一幅江南秀色图。

潜山之美,最美的是碧波万顷的楠竹。在春天,破土而出的竹笋一片嫩绿,频添盎然生机;夏日,竹枝摇曳,送来丝丝凉意;秋天,黄叶绕地,撩起多少思绪;冬日,翠竹镶玉,飞鸟啄雪,林寂坞静。

潜山之美,最美的是健身赏景的人。清晨,你可看到身着鲜艳服装的老年人,在林间道上跑步、打太极拳、舞太极扇,乐在其中。周末,幽静竹林间,装扮时尚年轻人嬉戏游玩,享受天然氧吧。

咸宁日报全媒体记者 张大乐 陈红菊

通讯员 黄显春

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。