首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:“拍打舞”进校园

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 08:02

1月14日,通城县大坪乡杨部中学操场上,同学们穿着瑶族服饰,伴着独具特色的音乐,或用手拍打肩膀,或用脚微跺地面,享受着跳拍打舞带来的快乐。

大坪乡是古瑶文化之乡,拍打舞被列入湖北省非物质文化遗产名录。近年来,通城县在中小学校园广泛开展拍打舞进校园,进课堂活动,省级非物质文化遗产拍打舞经挖掘、整理、创新后,被改编成“校园版”进入中小学体育课和课间操,让学生在学中感受传统文化魅力,在跳中传承非遗文化。 

(特约记者 刘建平)


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。