首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:咸宁钟楼钟声再响起

来源:咸宁网 时间:2021-01-29 09:17

“当、当、当……”近日,曾经是温泉城区地标式建筑的鄂南水利大厦钟楼时隔13年后再度响起了钟声,悠扬悦耳的声音仿佛穿越时光而来,这座陪伴了咸宁几代人成长的钟楼,瞬间将不少人拉回了曾经那段难忘的岁月中。

鄂南水利大厦钟楼于1992年投入使用,是城区的标志性建筑。然而随着年久失修,2007年起大钟就停止了走动。为了守护城市地标,留住文化之根,去年年底,市国有资产经营有限责任公司着手对钟楼进行维修,从山东的钟表厂定制了新的大钟,安装了进去。

新修好的大钟不仅指针增加了夜光效果,看起来更加流光溢彩,在每日早上八点、中午十二点以及晚上六点报时时,还会响起《东方红》的音乐。

记者 陈诗傲 赵忠志


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。