首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全国吴式太极拳峰会在北戴河举行两百多人参加

来源:中新网 时间:2017-05-20 05:10

  中新网北戴河5月20日电 为期3天的全国吴式太极拳峰会19日在北戴河结束。来自全国各地、各支脉的吴式太极拳名家代表、优秀传人两百多人参加了会议。

  会议期间,举办了多场丰富多彩的活动,包括太极拳传承、理法、功技、文化等各个方面,系统展示吴式太极拳的丰富内涵。对于吴式太极拳以及当代太极文化的发展具有重要推动作用。

  吴式太极拳峰会为当代吴式太极拳高层次、高水平的研究、交流、发展平台,是“三亚南山”第二届世界太极文化节重要内容之一。吴式太极拳名家张全亮、王大勇、吕德和、梅墨生、冯志明、战波、修占、冯志明、高壮飞、关振军等数十位太极名家,以及其他流派的太极名家张茂清、霍培林、胡凤鸣、李德润等参加了会议。

  此次活动包括“海滨晨练”、“讲武堂”和“演武堂”、“研讨会”等环节。17日早晨,各地各流派太极拳名家和秦皇岛太极太极拳爱好者一起进行了海滨晨练。17日下午,在北戴河标志性风景区鸽子窝举行了北戴河太极对话和名家太极演练活动。众多太极拳名家名家结合自身数十年的研究成果,进行主题演讲和专题研讨,细致讲解吴式太极拳要领和原则,技击和养生原理等,讲练结合,亲身示范。“演武堂”为太极功技大展示,吴式太极传人和其他太极流派的代表人物表演传统太极拳的核心拳、械套路。“研讨会”汇集了全国各地吴式太极拳研究论文,是一次高水平的学术交流。

编辑:xnnews7

上一篇: 全运会花样游泳:北京、江苏各摘一枚金牌
下一篇: 中国围棋之乡联赛拉萨站开赛

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端