首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

再启奥运征程中国足球拒绝“走老路”

来源:中新网 时间:2017-11-14 04:33

  再启奥运征程 中国足球拒绝“走老路”

  这个周末,U20国足选拔队一行50人前往德国,其中队员30人,他们要参加德国西南区联赛(第四级联赛)的4场比赛,随后回国跟随俱乐部冬训,明年2月再次赴德,等待孩子们的是大约3个月的繁忙赛季——两年之后,这支球队升级为国奥队,要担负冲击东京奥运会的足球使命。

  “朋友说这一年我显得沧桑了很多,我想说如果可以的话,我愿意用更多的个人沧桑,来换取孩子们的进步,来换取中国足球的进步。”U20选拔队教练组组长孙继海说,“全队这么多人到德国参加比赛,用实战来发现问题、检验队伍,我觉得这是中国足球在战略模式上的一次创新,我相信小球员在德国一定可以学到很多东西,这对他们的成长很有帮助。”

  2016年中德两国签署足球层面的《十年战略合作协议》,作为协议的重要内容,U20国足前往德国参赛本身对于双方而言都是全新的尝试——西南地区联赛属于德国第四级别联赛,是德国最高等级的业余联赛,参赛者只是半职业球员,他们只是下班后参加训练和比赛,最终5个赛区的总共6支球队争夺晋级德丙联赛的3张门票。

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端