首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

CBA广厦大比分胜广东东莞终结广东六连胜

来源:中新网 时间:2017-11-14 04:37

  广厦凶猛,易建联提前缴枪

  昨天,CBA常规赛第七轮的一场焦点战役中,广厦主场迎战积分榜排名第一、六战不败的广东男篮。整场比赛,广厦男篮发挥出色,最终以115比88战胜对手,净胜对手27分,也一举抢回了积分榜榜首的位置。这是李春江执教广厦以来,第二次战胜旧主,而易建联也只打了两节半就提前“缴枪投降”了。

  六轮比赛仅输了一场的广厦男篮,遭遇六轮全胜的广东男篮,这场积分榜第一和第二的对决,自然吸引了不少现场观战的球迷。不用看统计,仅凭肉眼就可以判断,这是本赛季广厦体育馆上座率最高的一次,完全可以用座无虚席来形容。比赛的热度和同时在杭州进行的张学友演唱会可以一比高下。

  大家事先设想的可能是易建联大杀四方,广厦男篮举全队之力与广东男篮拼到最后时刻,但这样的剧情并没有发生。一开始就占据优势的广厦男篮在第二节就拉开了比分,广东男篮一直只能依靠易建联的单打苦苦支撑,防守端失误频频,而广厦男篮从外援到国内球员,没有给广东男篮任何机会。

  比赛完全成了一边倒的比赛,分差一度达到30分以上,下半场就早早进入了垃圾时间,易建联在第三节后段就下场休息了,14分6个篮板的数据完全无法体现他的能力。第四节的大部分时间两队都是全华班和年轻球员对阵。这和说好的高手过招完全不一样。赛后,广东主帅尤纳斯也无法解释这一情况,只是反复说球队“都很差,非常差,整个队伍表现都不好”。

  以易建联为首的广东男篮全队都没发挥,相反和易建联对位的国家队小弟胡金秋在这场比赛中倒是一点不犯怵,还有不少亮点,在与老大哥的对抗中,抢下20分15个篮板的两双数据。

  如果按照胡金秋赛后自己表态所说的:“联哥一直都是我学习的榜样,在国家队也好联赛也好,我都要一直向他学习,作为我自己来说,就是从做好防守开始,继续学习和进步。”那么这场比赛可谓是他学习成果一次很好的展现。

  由于李春江曾一手打造了“宏远王朝”,广厦男篮每一次对抗广东男篮的比赛都非常引人关注。在李春江执教广厦男篮之后,面对旧主广东男篮的比赛,只赢了一次,2015年2月1日,2014-15赛季的常规赛最后一轮,当时的广厦队125:119取胜,终结了广东队当年的常规赛26连胜。

  和2年前那一场相比,这一场算是赢得酣畅淋漓。不过赛后无论是在更衣室,还是在发布会,李春江都非常平静,甚至在等待发布会的时候,还有空闲关心其他几场还没结束的比赛。

  对于这场胜利,他也总结为是全队准备充分的结果。“我们是抱着冲击对手的心态,准备上做得更加细致。作为年轻队伍,我觉得队伍能保持积极向上,有良好的心态去拼对手就足够了。”

  虽然连克辽宁和广东男篮,但是李春江还是拒绝回答广厦是否算个强队的问题:“后面还得一步一步来,一两场比赛不代表什么,才七轮比赛呢。我之前也说过要交学费,不过交学费是有限度的,年轻队伍成长中出现一些错误都很正常,能够尽快解决问题就行。”  (本报记者 潘良干 王建龙 摄)

编辑:xnnews7

上一篇: “2017长安汽车杯·青春愉悦跑”吉林携“爱”奔跑
下一篇: 再启奥运征程中国足球拒绝“走老路”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端