首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

国际奥委会对朝鲜参加平昌冬奥会表示欢迎,将举行四方会议讨论具体事宜

来源:新华网 时间:2018-01-11 11:29

  原标题:国际奥委会对朝鲜参加平昌冬奥会表示欢迎

  新华社日内瓦1月10日电(记者刘曲)国际奥委会10日发布官方声明,就朝鲜派团参加韩国平昌冬奥会表示欢迎,并宣布将于本月20日举行四方会议,讨论朝鲜参加冬奥会的具体事宜。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫10日宣布,由他发起并主持的四方会议将于1月20日在瑞士洛桑国际奥委会总部举行。与会方除了国际奥委会官员,还包括平昌冬奥会组委会代表团,以及韩国和朝鲜双方的国家奥委会代表团、两国高级政府官员和两国的国际奥委会委员。

  由于平昌冬奥会所有参赛注册工作已经结束,这次会议将不得不做出一系列重要决定,包括朝鲜参赛运动员、官员的人数和名单,以及一些礼仪性和程序性问题。

  韩国和朝鲜9日在板门店举行高级别会谈,期间朝鲜表示将派团参加在韩国平昌举行的第23届冬奥会,因为韩国方面提议希望朝鲜派代表团参赛。

  巴赫在声明中对朝韩双方的这一决定表示欢迎。他说:“这是奥林匹克精神和联合国大会通过的《奥林匹克休战决议》精神向前迈出的一大步,现在国际奥委会必须做出决定,使这一承诺成为现实。”

编辑:xnnews7

上一篇: 铁拳打出多少真金?探访昆仑决感受中国搏击“场”
下一篇: 从足坛巨星到时尚达人,贝克汉姆推出个人化妆品品牌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端