首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全国武术赛事活动办赛参赛指南出台,商业赛事将有规可依

来源:新华网 时间:2018-01-12 10:12

  新华社杭州1月11日电(记者夏亮)国家体育总局武术运动管理中心组织召开的《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》研讨会11日在杭州举行,记者从会上获悉,由中国武术协会制定的监督管理相关配套文件征求意见稿已经出台,包括商业性武术赛事活动未来将有规可依。

  随着赛事审批权的松绑,武术赛事活动近年来在国内呈现出井喷式增长,不过与此同时也导致乱象丛生,其中发生在2017年年中的徐晓冬、魏雷“约架”事件更是引发舆论哗然。

  国家体育总局随后印发《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》,对武术从业人员和习武人员列出八条禁令,其中要求,要规范使用赛事和活动名称,未经中国武术协会同意,在国内举办的武术赛事和活动名称不得冠以“中国”“全国”“国家”“中华”“世界”等字样或具有类似含义的词汇。

  “国内武术赛事活动目前主要存在三大问题,首先是虚假比赛,很多头衔都是骗老百姓的。其次是安全问题,比赛中万一出现伤害事故,没人监管。最后是一些比赛涉嫌违反中国法律,比如境外运动员来中国比赛,相当一部分运动员是持旅游签证,严格意义来讲,这都是不被允许的。”国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣表示,全国武术赛事活动办赛参赛指南是武术管理部门服务好全国武术赛事活动的重要措施。

  据了解,全国武术赛事活动参赛办赛指南适用于体育总局计划内的全国性和国际性武术赛事活动,涵盖了专业性竞技武术锦标赛、群众性社会武术赛事、商业性职业武术赛事等活动。除此之外,中国武术协会还出台了《境外武术组织在中国境内组织武术赛事活动监督管理办法》《全国武术搏击类赛事活动管理办法》等征求意见稿。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 达喀尔拉力赛秘鲁车手福克斯:亲情、友情和团队精神是参赛动力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端