首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

中国篮协成立青少年委员会,集思广益推动青少年篮球改革

来源:新华网 时间:2018-01-12 11:30

  原标题:中国篮协成立青少年委员会,“集智”推动青少年篮球改革

  新华社成都1月11日电(记者李华梁)11日在四川成都举行的中国篮协青少年委员会成立会议暨青少年篮球训练工作研讨会上,中国篮球协会青少年委员会正式成立。

  中国篮协主席姚明说:“改革不应该是A变成B,而应该是A+B,利用各方优势,集中各方资源形成一项事业的良性发展循环,这是成立青委会的一大初衷。”

  2018年伊始,中国篮协启动了10个专项委员会的成立工作,最先成立的就是青少年委员会。“作为我国青少年篮球工作的重要议事机构,希望青少年委员会发挥社会各界专业人士的作用,为青少年篮球工作开展多提可执行、可持续的建设性意见,集多方之力共同搭牢我国青少年篮球的‘塔基’。”姚明说。

  当日会议上,中国篮球名宿、前国家女篮队长宋晓波当选为中国篮球协会青少年委员会主任。“青少年是基础,少年强则国强,我会珍惜这次机会,履行好青委会主任的职责,一定会尽最大努力促进我国青少年篮球工作开展。”宋晓波说。

  在中国篮协青少部部长薛云飞看来,青少年委员会的成立,意味着全国青少年篮球工作有了议事的机构,青委会就是要发挥社会专业人士的作用,利用社会的力量共同做好青少年篮球工作。

  据介绍,未来四年,在青少年篮球方面,中国篮协将稳步推进体教结合,多方面展开和教育部门合作。同时创新青少年U系列竞赛体系,通过体教、体社、教社三方面的结合形成良性健康的青少年篮球竞赛生态圈,并充分利用好全运会和青运会两个竞赛杠杆的作用,调动各方力量共同培养篮球后备人才。

  “与此同时,我们还将对我国青少年训练工作展开认真研讨,提倡科学选材、科学训练。利用好新的中国篮球教练员培训体系的推出,扎实做好青少年教练员培训考核认证工作。努力提高青少年教练员的待遇,制定青少年人才培养奖励机制,建立青少年篮球系列荣誉体系。为加快推进体育强国建设做贡献。”薛云飞说。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京冬奥组委组织京冀医务人员接受滑雪技能测试,深化冬奥专业人才培养

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端