首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

江苏足协通过的一项计划显示,2020年江苏省经常参加足球运动人数或超500万

来源:新华网 时间:2018-01-12 20:38

  原标题:江苏:2020年全省经常参加足球运动人数超过500万

  新华社常州1月12日电(记者王恒志)江苏省足协12日在常州召开第七届第二次会员代表大会,审议通过的《江苏省足球运动协会2020行动计划》(以下简称《计划》)显示,到2020年,江苏经常参加足球活动的人数要超过500万人,力争全年竞赛总量达10万场,足球场地保有量达7200块,青少年足球注册人口超过20万,并打造2-3个足球特色小镇。

  2017年江苏连续出台了《江苏省足球中长期发展规划(2016-2050年)》《江苏省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》《江苏省足球改革发展实施意见》等一系列顶层设计,成为中国足球改革发展试点工作地区,足球改革工作全面推进。江苏省足协表示,2018年将推动好、完成好省足协社会化改革,进一步完善会员服务体系,开展好各个业务领域的重点业务工作。

  在《计划》中,江苏省足协提出文化建设、组织建设、业务发展三大目标,提出健全会员管理服务体系,做好市级会员协会全覆盖,激活一批县(区)级会员协会,发展一批行业会员协会,并引导扶持业余足球俱乐部和青少年校园足球俱乐部的发展,鼓励引导社会力量组建多种形式的足球社会组织,规范业余足球竞赛活动程序和标准等。

  《计划》还提出构建具有“江苏特色”的竞赛体系,所有设区市具备城市联赛,力争全年竞赛总量达10万场;实现足球场地保有量达7200块,总面积超过3500万平方米;各级持证教练数超过4500名,各级持证裁判员数超过2000名;重点发展2500所校园足球特色学校和100所以上优秀青少年足球后备人才示范学校,青少年足球注册人口超20万。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 拳手邹市明已出院静养,左眼视力严重受损,未来还需会诊评估

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端