首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

113名中国志愿者将赴平昌冬奥会服务,为北京冬奥会练兵

来源:新华网 时间:2018-01-13 10:12

  原标题:练兵平昌服务北京 中国志愿者代表相聚冬奥组委

  新华社北京1月12日电(记者姬烨汪涌)12日下午,2018年平昌冬奥会和冬残奥会中国志愿服务队培训班开班式暨首场讲座在北京冬奥组委首钢办公区举行。来自国内各地的近百名志愿者相聚一堂,学习了解北京冬奥会和冬残奥会筹办工作情况,参观考察北京冬奥组委首钢办公区。

  王雷是中国石化石油化工科学研究院的一名高级工程师,他已经成为平昌冬奥会的赛会志愿者。这位曾参与2008年北京奥运会和2014年索契冬奥会服务的志愿者告诉记者,自己将于1月29日赴韩参与赛会志愿服务,工作岗位是江陵速滑馆礼宾服务岗。这次北京冬奥组委把来自国内各地的平昌冬奥会志愿者聚集在一起,形成了一个团队,增强了自己的荣誉感和责任感。他将通过参加平昌冬奥会志愿服务工作积累经验,为今后服务北京冬奥会打下基础。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍说,中国有1345人报名申请平昌冬奥会赛会志愿者,共有113人得到平昌冬奥组委确认,近期陆续奔赴平昌。这些志愿者是未来北京冬奥会志愿者大军的先锋团队和骨干力量,北京冬奥组委将采取切实措施培养和保留好这些志愿者。

  据了解,这些志愿者的平均年龄是24.5岁,最大的41岁,最小的19岁。他们去平昌将承担颁奖礼仪、冬奥村服务、赛事服务、奥林匹克大家庭服务、媒体运行服务等工作。

  开班式上,北京冬奥组委向志愿者赠送了《冬奥会竞赛项目知识读本》等学习资料。中国志愿服务联合会副秘书长段桂青向志愿者服务队授旗。现场志愿者纷纷表示,要全力以赴完成好平昌冬奥会和冬残奥会志愿服务任务,为北京冬奥会和冬残奥会做好准备。开班式后,北京冬奥组委有关部门介绍筹办工作进展情况及竞赛场馆、非竞赛场馆规划建设情况。志愿者集体参观了首钢办公区和北京冬奥会赛道设计沙盘。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 国社@体育|中国足球应杜绝非理性引援竞赛,重视青训发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端