首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

中国足协公布各部门高管,亨利恩师等三大名帅支援男足青训

来源:新华网 时间:2018-01-13 10:16

  新华社北京1月12日电(记者岳东兴公兵)中国足协12日公布了新周期秘书处各部门主要负责人、高级主管和特聘业务顾问、总监等专业岗位任职情况,打破论资排辈、“专业人做专业事”成为此次用人和机构改革的主要特点。值得关注的是,徐根宝、米卢以及法国足球青训的功勋人物克里斯蒂安·达米亚诺等名帅,都将参与未来男足青训工作。

  中国足协介绍,此次对新周期用人制度,进行了“大刀阔斧的改革”,表现有——大力去除机关化、行政化倾向,设置“高级主管”“总监”“顾问”等职务,淡化“官员”概念;中层管理人员竞聘,打破论资排辈,敢于启用年轻人,而且所有中层管理人员都实行一年试用期,试用期满进行考核,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人机制。

  在此次公布的人员名单中,最引人瞩目的是,中国足协特聘徐根宝、米卢为男足青训顾问。法国足球青训的功勋人物、亨利恩师克里斯蒂安·达米亚诺和足坛名宿李树斌为男足全国青训总监,肇俊哲、杨玉敏为男足地区青训总监。“铿锵玫瑰”的旗帜性人物孙雯担任女足青训部部长兼女足青训总监,前女青国家队主教练海斯特琳娜为女足青训顾问。这些足坛名宿和专家的加入,体现了足协全力以赴抓青训的决心,也是足协为达到“专业人做专业事”而进行的探索。

  中国足协还表示,此次机构改革,坚持“扁平化、精细化、专业化管理”的原则,因此在原有13个部门设置的基础上,进一步细分部门、细化管理,增加到目前的27个职能部门。其中,将原有的执行局拆分为中超、中甲、中乙联赛部。同时,还成立注册管理部、准入审查部、裁判管理部。我国著名“金哨”谭海将担任裁判管理部部长,刘虎担任裁判总监。此外,林乐丰、邵佳一担任国家队管理部训练总监,离退休不到一个聘期的刘殿秋任男足国家队领队。

  对于这次机构改革的定位,中国足协表示,这是充分发挥中国足协“龙头”作用,“加快推进足球治理体系和治理能力现代化的重大举措。”今后,足协将继续面向社会,面向各俱乐部和地方会员协会,招聘一批体育管理、经济、法律、媒体等领域的优秀人才,打造多元化的复合型管理团队,进一步提高协会管理的专业化、科学化和国际化水平。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 113名中国志愿者将赴平昌冬奥会服务,为北京冬奥会练兵

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端