首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

易建联感叹自己“老了”:年轻球员崭露头角是中国篮球的积极信号

来源:新华网 时间:2018-01-13 11:30

  原标题:易建联感叹自己“老了”,享受本赛季CBA激烈竞争

  新华社深圳1月12日电(记者郑直王浩明)即将在深圳出战CBA全明星赛的易建联12日出席了全明星周末的采访活动,已经是很多现役球员偶像的他感叹自己“老了”,不过他表示自己很享受本赛季CBA联赛的激烈竞争。

  作为本土球员中毫无争议的超级明星,易建联此次全明星在广东本土作战,又是继2017年受伤缺阵后再度献艺,表现备受期待。他也表示:“能在自己家门口办全明星对我、对深圳的球迷来说都有不一样的意义,也希望这一次能在深圳有好的表现。不管是场上比赛还是气氛,都希望自己能够全力以赴。”

  随着时间的推移,许多看着易建联打球长大的小球员如今都已与他在同一个联赛中打拼,这也让阿联感叹自己“老了”,但他也乐见更多的年轻球员崭露头角。“应该说现在整个联赛架构越来越年轻化,有的球员刚打了两年就在联赛里有很突出的表现。”他说,“希望看到这种年轻化,还有他们在球队中担任更重要的角色,用自己的发挥帮助球队赢球。这对整个联赛,对我们这些球员乃至对中国篮球来说都是很积极的信号。”

  本季的CBA呈现群雄逐鹿的态势,截至目前第一名广厦取得20胜,但紧随其后有4支球队以19胜平分秋色。对此,易建联表示:“其实作为我来说还是真的蛮享受这种激烈的,队伍与队伍之间越来越接近,打到现在包括第一名和第二名之间也就差那么一场,挺有挑战性的。”他认为,后半程的比赛对于广东队来说非常重要,每一场球都要认真备战,有针对性地去准备面对不同的对手。

编辑:xnnews7

上一篇: 一天内门线技术两度失灵,法国足球联赛宣布暂停使用该技术
下一篇: 中国足协公布各部门高管,亨利恩师等三大名帅支援男足青训

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端