首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

沙特体育场历史上首次对女性开放:设家庭区,与单身男性隔开

来源:新华网 时间:2018-01-13 12:52

  原标题:沙特体育场首次迎来女性观众

  新华社沙特阿拉伯吉达1月12日电(记者王波)沙特阿拉伯西部最大城市吉达的焦哈拉体育场12日晚迎来大批女性观众。她们与男性观众一起观看沙特足球职业联赛的一场比赛。这是沙特体育场历史上首次对女性开放。

  去年10月,沙特体育总局宣布,从2018年初起允许女性进入沙特三大城市利雅得、吉达和达曼的体育场观看比赛。此前,沙特一直以担心陌生男女在公共场合接触引发社会道德堕落为由禁止女性进入体育场观看足球比赛。

  焦哈拉体育场是沙特第一个对女性开放的体育场。位于利雅得和达曼的体育场将分别于13日和18日举行沙特足球职业联赛另外两场比赛,也将迎来女性观众。

  距离比赛开始还有一个多小时,已有不少沙特女观众在家中男性成员陪伴下来到体育场。她们购票后纷纷在家庭入口的一个留言板上签下自己的名字。

  一名叫努拉的女观众带着她的女儿和儿子一起来观看比赛。

  她在签名后兴奋地对记者说:“对于沙特女性来说,今天的比赛是具有历史意义的一件大事。所以我必须要留下我的名字作为纪念。”

  家庭入口前聚集了大批记者,竞相对女性观众进行采访。

  体育场为有男性家庭成员陪伴的女性观众设立了家庭入口和座位区,与单身男性观众隔离开。

  当天,共有2万多名观众观看了比赛,其中女性观众数千名。她们与男性观众一起为自己支持的球队摇旗呐喊。

  沙特体育总局副局长瑞姆公主比赛后在社交媒体上发文称:“今天(有女性观众参与)的比赛给每一位沙特女性和家庭带来了幸福感,是沙特历史上的一个重要时刻。”

  很多沙特网民也纷纷在社交媒体上表达对女性进入体育场的欢迎态度。

编辑:xnnews7

上一篇: 澳网前瞻:男单上演巅峰对决,中国队“金花”晋级难
下一篇: 国家统计局:2016年我国体育产业总规模达1.9万亿元,增速远超当年GDP

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端