首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

澳网前瞻:男单上演巅峰对决,中国队“金花”晋级难

来源:新华网 时间:2018-01-13 14:05

  新华社墨尔本1月12日电 澳网前瞻:男单上演巅峰对决? 中国队“金花”晋级难

  新华社记者刘宁 宋聃

  作为本年度第一个大满贯赛事,2018年澳大利亚网球公开赛正赛将于15日拉开帷幕。费德勒、纳达尔、焦科维奇等名将出战,男单赛场将上演巅峰对决。卫冕冠军塞·威廉姆斯(小威)退赛,女单赛场群芳斗艳,而中国队五朵“金花”晋级之路将不会平坦。

  上届澳网男单决赛费德勒与纳达尔的巅峰对决依然历历在目,墨尔本的网球场里,网坛大腕们的激情碰撞又将上演。

  卫冕冠军费德勒签运不佳。作为赛事2号种子,这位瑞士名将与加拿大选手拉奥尼奇、捷克选手伯蒂奇等争夺出线机会。如不出意外,费德勒将会在四强战中面对6届澳网冠军、塞尔维亚名将焦科维奇的挑战。不过,前提条件是焦科维奇同样杀出重围,越过瓦林卡、蒂姆等众多好手的阻拦。

  上届亚军纳达尔则运气不错,所在半区的选手相对实力较弱。除了美国选手伊斯内尔、克罗地亚选手西里奇和保加利亚名将迪米特洛夫,其他人基本难以给纳达尔制造太多麻烦。纳达尔能否一路过关斩将,上演第39次“费纳决”,让人期待。

  随着小威和两届赛事冠军、白俄罗斯名将阿扎伦卡的退赛,女单赛场上群芳斗艳。状态回升的俄罗斯名将莎拉波娃、现WTA世界排名第二的丹麦选手沃兹尼亚奇、美国名将大威、英国选手孔塔和赛事头号种子、罗马尼亚选手哈勒普等选手都将向女单奖杯发起冲击。

  澳网堪称中国队“金花”们的福地,郑洁/晏紫在2006年捧得女双奖杯,李娜在2014年女单摘冠。不过,此后三年,除了张帅在2016年闯入女单8强,中国队“金花”们难有惊艳表现。直接入围本届澳网女单正赛的彭帅、张帅、王蔷和段莹莹,以及持外卡参赛的王欣瑜想要重现李娜当年的辉煌,几乎是难以完成的任务。

  作为赛事25号种子、现世界排名第27位的彭帅获得不错的签位,首轮对阵的是一名资格赛选手,第二轮将迎接一位澳大利亚外卡选手的挑战。不过,彭帅近两年饱受伤病困扰,在不久前的悉尼网球公开赛上还因伤退赛,能否在本届澳网走得更远将主要取决于身体状况。

  现世界排名第35位的张帅首轮对阵赛事13号种子、美网冠军斯蒂文斯。如果胜出,并且赢得第二轮对阵的两名资格赛选手之间的胜者,张帅第三轮很有可能会面对赛事22号种子、俄罗斯选手卡萨金娜,连续几场都不是轻松战斗。

  王欣瑜首轮对阵法国名将科尔内。对于第一次踏上大满贯赛场的这位16岁小将来说,面对实力明显高于自己的对手,放手一搏,获得宝贵比赛经验也许是更实际的目标。

  王蔷首轮面对赛事17号种子、2017年美网亚军凯斯,想要过关难度很大。虽然段莹莹首轮对阵的是名不见经传的哥伦比亚选手马里诺,但在第二轮中将很有可能遭遇法网冠军、拉脱维亚名将奥斯塔彭科的阻击,结束本届澳网之旅将是大概率事件。

编辑:xnnews7

上一篇: 非洲足联主席支持摩洛哥申办2026年世界杯赛
下一篇: 沙特体育场历史上首次对女性开放:设家庭区,与单身男性隔开

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端