首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

2016年中国体育产业总规模达1.9万亿元,产业增加值6475亿元

来源:新华网 时间:2018-01-14 11:28

  原标题:2016年中国体育产业总规模达1.9万亿元

  新华社厦门1月13日电(记者刘旸、张悦姗)13日在厦门举行的全国体育产业发展大会上,国家体育总局和国家统计局联合发布了2016年度国家体育产业数据公告,体育产业总规模达1.9万亿元,较2015年增长11.1%;产业增加值6475亿元,增长17.8%,产业增加值占同期GDP的比重达0.9%。

  据国家统计局核算司副司长张冬佑介绍,经核算,体育用品和相关产品制造的总产出和增加值最大,分别为11962.1亿元和2863.9亿元,占体育产业总产出和增加值的比重分别为62.9%和44.2%。

  体育服务业(除体育用品和相关产品制造、体育场地设施建设外的9大类)总产出为6827.0亿元,占体育产业总产出的比重从2015年的33.4%提高到35.9%;增加值为3560.7亿元,占体育产业增加值比重从2015年的49.2%提高到55.0%。

  此外,体育健身休闲产业总产出和增加值增速均超过30%,竞赛表演业总产出增长24.52%,体育产业机构数量年增长率达21.7%,从业人数达440余万人,消费规模接近万亿。

  数据表明,体育产业已经形成了以竞赛表演和健身休闲为驱动,体育用品业为保障,体育场馆、体育培训、体育中介、体育传媒等业态快速发展的整体格局,发展速度高于经济增速,显示出巨大的市场潜力和强大的发展动力,有望成为经济发展新动能和新的增长点。

  据介绍,此次核算的数据来源包括2015年全国体育产业专项调查资料、2016年有关专业统计年报、第三次全国经济普查调查资料、2016年GDP核算资料等国家统计局资料,以及财政部、教育部、国家体育总局等部门统计资料,最终按照国家统计局制定的《国家体育产业总产出和增加值核算方法》进行核算。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 国家体育总局副局长赵勇:破解体育产业发展瓶颈,着力发展六大产业链

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端